Компот из кизила на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летний ягодный сезон обязательно запасайтесь витаминами. Приготовьте на зиму такой вкусный и ароматный компот. У него приятный терпкий вкус и приятная кислинка.
Описание приготовления:
Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Если в банку добавить больше ягод, то вкус будет более насыщенный. После остывания храните такой компот в прохладном месте. Это может быть погреб или подвал.Состав / Ингредиенты:
- Кизил 400 грамм
- Вода 1,8 литра
- Сахар 200 грамм
Количество порций
8
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из кизила на зиму"
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите компот 5-7 минут и снимите с огня. Оставьте остывать под крышкой.
Банки для компота простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком. Разлейте компот в стерильные банки и закрутите крышки.
Оценить рецепт Компот из кизила на зиму
5.0
10
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ