мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Урюк / Компот из урюка на зиму

Компот из урюка на зиму



Обновлен:  
09.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Урюк - это сушеные абрикосы. Представляю вашему вниманию простой рецепт компота из урюка на зиму на трехлитровую банку - яркий цвет и аромат этого компота напомнят вам о лете в зимние вечера.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления компота из урюка на зиму на трехлитровую банку очень прост, а результат оставит довольными даже приверед, ведь благодаря добавлению лимонного сока ваш компот не получится слишком сладким или наваристым, - вы можете сами контролировать, добавив чуть больше урюка, сахара или лимонной кислоты. Но учтите, что абрикосы в сушеном виде будут еще более сладкими, чем свежие. Итак, приступим? :)

Как приготовить компот из урюка на зиму:
1. Урюк хорошо промываем в воде, а если у вас слегка пересушенные плоды, - тогда подержите их еще некоторое время в теплой воды, пускай отмокнут.
2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
3. Теперь забрасываем туда лимонный сок, сахар и промытый урюк. Держим в кипящей воде все вместе до полного растворения сахара и выключаем плиту.
4. Параллельно можно начать подготовку банок для закатки. Для этого их нужно стерилизовать на паровой бане или в духовке.
5. Сироп, который получился, мы оставим настояться примерно 10 минут, после чего вынимаем из него сушеные плоды, и опять доводим до кипения.
6. Плоды можно равномерно распределить по стерильным банкам, добавив пару кружков лимона, любых ягод или свежих абрикос, - чтобы смотрелось в банке красивее, но можно и не добавлять ничего.
7. Когда плоды разложены по банкам, кипящий сироп равномерно разливаем так, чтобы он доходил до самых краев горлышка банки.
8. Сразу же закупориваем нашу банку с компотом, и переворачиваем на салфетку или кухонное полотенце.
9. Точно так же заливаем и закрываем остальные банки.

Вот и все! И будьте уверены - зимой вы получите замечательное напоминание в жарких днях в виде этого чудного напитка. Теперь вы знаете, как приготовить компот из урюка на зиму, но вы также можете его и дополнять - к примеру, лимонный сок заменить лимонной кислотой из пакетика. Также можно поэкспериментировать с составляющими сиропа - можно добавить цедру апельсина, листики мяты, корицу, они отлично подчеркнут вкус урюка. Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Урюк
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Урюк — 500 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 400 Грамм (на 1 литр воды)

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Компот из урюка на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
картошка с опятами и сметаной рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
фарш из лосося слоеное тесто фото рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти