мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Колбаса "Мортаделла"




Приготовил:  
13.06.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если качество и вкус покупных мясных деликатесов вызывают у вас сомнения, если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, если вы всегда готовы к экспериментам, тогда повторите этот рецепт!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку очень классный вариант, как приготовить колбасу "Мортаделла". Насыщенный вкус, сочетание нежнейшего мяса с кусочками сала и фисташки в качестве изюминки — все это невозможно не попробовать. Такая колбаска станет отличной идеей для завтрака, закуской на праздничном столе или начинкой для сэндвичей, например.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Орехи / Фисташки
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 2.5 Килограмма
  • Сало — 250 Грамм
  • Соль — 55 Грамм
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Сухое молоко — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком — По вкусу
  • Фисташки — 150 Грамм

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Колбаса "Мортаделла""

Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, мускатный орех, паприку, сухое молоко. Все как следует перемешайте.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 2
2. Отправьте в чашу блендера и измельчите.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 3
3. Вот такой однородный фарш должен у вас получиться.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 4
4. Сформируйте небольшую фрикадельку, отварите ее и попробуйте фарш на соль и специи.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 5
5. Сало нарежьте небольшими кубиками.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 6
6. Добавьте в фарш кусочки сала, очищенные фисташки и перец горошком.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 7
7. Вымешайте как следует фарш и отправьте его в холодильник на 4 дня. Он должен хорошо вылежаться и пропитаться всеми специями.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 8
8. Последний этап — это формирование колбасы. Использовать для этого можно пищевую пленку, фольгу и т.д.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 9
9. Сформируйте колбаски, плотно завяжите края того, во что заворачивали. Варите при температуре 60 градусов (без термометра тут не обойтись) около 3 часов.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 10
10. После варки остудите колбасу и отправьте её на 10-12 часов в холодильник. Вот такая красота и невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Колбаса "Мортаделла":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Колбаса "Мортаделла""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
картошка с курицей в мультиварке

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
консервация черешни