мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Колбаса "Мортаделла"



Приготовил:  
13.06.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если качество и вкус покупных мясных деликатесов вызывают у вас сомнения, если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, если вы всегда готовы к экспериментам, тогда повторите этот рецепт!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку очень классный вариант, как приготовить колбасу "Мортаделла". Насыщенный вкус, сочетание нежнейшего мяса с кусочками сала и фисташки в качестве изюминки — все это невозможно не попробовать. Такая колбаска станет отличной идеей для завтрака, закуской на праздничном столе или начинкой для сэндвичей, например.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Орехи / Фисташки
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 2.5 Килограмма
  • Сало — 250 Грамм
  • Соль — 55 Грамм
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Сухое молоко — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком — По вкусу
  • Фисташки — 150 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Колбаса "Мортаделла""

Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, мускатный орех, паприку, сухое молоко. Все как следует перемешайте.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 2
2. Отправьте в чашу блендера и измельчите.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 3
3. Вот такой однородный фарш должен у вас получиться.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 4
4. Сформируйте небольшую фрикадельку, отварите ее и попробуйте фарш на соль и специи.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 5
5. Сало нарежьте небольшими кубиками.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 6
6. Добавьте в фарш кусочки сала, очищенные фисташки и перец горошком.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 7
7. Вымешайте как следует фарш и отправьте его в холодильник на 4 дня. Он должен хорошо вылежаться и пропитаться всеми специями.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 8
8. Последний этап — это формирование колбасы. Использовать для этого можно пищевую пленку, фольгу и т.д.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 9
9. Сформируйте колбаски, плотно завяжите края того, во что заворачивали. Варите при температуре 60 градусов (без термометра тут не обойтись) около 3 часов.
Колбаса "Мортаделла" - фото шаг 10
10. После варки остудите колбасу и отправьте её на 10-12 часов в холодильник. Вот такая красота и невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Колбаса "Мортаделла":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Колбаса "Мортаделла""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
картошка с курицей в мультиварке

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
консервация черешни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти