мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цветная капуста с мясом



Приготовил:  
21.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления цветной капусты с мясом для праздничного стола. Удивите своих гостей ароматной и румяной капустой с фаршем, ведь это очень вкусно!

Описание приготовления:

Для приготовления цветной капусты с мясом главное выбрать хороший кочан, чтобы он не распался после варки и чтобы вмещал довольно много мяса. Фарш я обычно беру говяжий. Стандартный набор специй к мясу придаст интересный вкус готовому блюду. Смотрим далее рецепт, как приготовить цветную капусту с мясом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Майонез, специи — По вкусу
  • Сыр — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Цветная капуста с мясом"

Цветная капуста с мясом - фото шаг 1
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Цветная капуста с мясом - фото шаг 2
Лук репчатый очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Цветная капуста с мясом - фото шаг 3
Обжариваем его на хорошо прогретой сковороде до появления золотистого оттенка.
Цветная капуста с мясом - фото шаг 4
Смешиваем обжаренный лук с фаршем, добавляем яйцо, специи. Всё перемешиваем. Также можно добавить зубчик-два измельченного чеснока, если любите.
Цветная капуста с мясом - фото шаг 5
Цветную капусту промойте и отварите. Дайте ей остыть. Теперь фаршируем её мясом.
Цветная капуста с мясом - фото шаг 6
Мы просто пальцами распределяем фарш в промежутках между соцветиями капусты. Должно получиться вот так.
Цветная капуста с мясом - фото шаг 7
Смажьте её теперь майонезом и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем вилкой.
Цветная капуста с мясом - фото шаг 8
КапусточкадДолжна подрумяниться.
Цветная капуста с мясом - фото шаг 9
Затем посыпьте капусту тёртым сыром (лучше брать твердые сорта). Отправьте её снова в духовку до образования румяной корочки. Готовую цветную капусту с мясом подаем нарезанной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста с мясом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Цветная капуста с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
уха по фински

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
выпечка с фундуком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти