мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Кокос / Кокосовые шарики в шоколаде

Кокосовые шарики в шоколаде



Обновлен:  
01.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления настолько аппетитного десерта, что от него сразу же текут слюнки и у взрослых, и у детей.

Описание приготовления:

Этот десерт настоящее искушение для всех. Тут есть и шоколад, и молочный привкус, и теплый аромат ванили, и нотки марципана, характерные для молотого миндаля, не говоря о великолепном вкусе кокоса. Шарики очень вкусны, и при этом готовить их недолго и несложно. Попробуйте предложить это лакомство домашним и гостям при первом же удобном случае!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Кокос
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молотого миндаля — 2 Стакана
  • кокосовой стружки — 400 Грамм
  • сахарной пудры — 3 Стакана
  • сгущенного молока — 400 Грамм
  • соли  — 1/8 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта или порошка — 1 Чайная ложка
  • шоколадной крошки  — 3 Стакана
  • растительного масла — 3 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Кокосовые шарики в шоколаде"

Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 1
1. В большой миске смешать орехи, кокос, пудру и соль. Сразу же в эту смесь добавить топленое масло, молоко и ванилин. Смесь хорошенько перемешать и поставить в холод на минимум 30 минут.
Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 2
2. По истечении этого времени вытяните тесто, и ложкой для формирования шариков мороженого сделайте равномерные шарики.
Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 3
3. Теперь каждый шарик нужно прокатать между ладонями, чтобы получить шарики почти идеальной формы.
Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 4
4. Готовые шарики выложить на противень с вощеной пекарской бумагой и поместить в холод еще на 15 минут.
Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 5
5. В металлической или стеклянной посуде растопите на водяной бане шоколад, перемешайте его, чтобы убедиться в отсутствие комков.
Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 6
6. Окуните каждый из шариков в шоколад. Можно одновременно работать с 3-4 шариками, однако не стоит их держать в горячем шоколаде долго.
Кокосовые шарики в шоколаде - фото шаг 7
7. Выложите готовые шарики обратно на противень и поместите в холод для окончательного застывания. В принципе, этот десерт можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 месяцев, однако, как правило, он исчезает с тарелки гораздо раньше!

Оценить рецепт Кокосовые шарики в шоколаде:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Комментарии :

Гася 03.10.2013 17:54 «Ответить

Домашние конфетки! Я сделала, ребёнок всех друзей позвал:)) Вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
муравейник торт рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
тарталетки рецепты с начинкой