мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Карамель / Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками

Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками




Приготовил:  
11.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления украшенных взбитыми сливками маффинов с какао и карамелью из молока, кофе и карамельного сиропа. По этому рецепту у вас получится 30 маффинов.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • горячий крепкий кофе — 2 Чашки
  • какао  — 1/2 Чашки
  • мука — 2 3/4 Чашки
  • сода — 2 Чайных ложки
  • разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 Чашка
  • сахар — 2 Чашки
  • яйца, большие, комнатной температуры — 3 Штуки
  • ванильный экстракт — 1 1/2 Чайных ложки
  • взбитые сливки  — 1 По вкусу (для украшения)
  • горячий кофе  — 1 1/2 Чашки (карамель)
  • какао  — 6 Ст. ложек (карамель)
  • горячее молоко  — 4 1/2 Чашки
  • карамельный сироп — 3/4 Чашки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками"

Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками - фото шаг 1
1. В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками - фото шаг 2
2. После того, как смесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить 1/2 кофейной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся мучной и кофейной смесью, заканчивая мукой. Перемешать, но не взбивать.
Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками - фото шаг 3
3. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать в течение 20-23 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть.
Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками - фото шаг 4
4. Тем временем приготовить карамель. Добавить в горячий кофе какао и перемешать до растворения. Далее добавить горячее молоко и перемешать. Перемешать с сиропом. Заполнить охлажденные маффины примерно 1 чайной ложкой карамели, предварительно сделав углубление в центре.
Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками - фото шаг 5
5. Украсить взбитыми сливками. Подавать с карамельным соусом.

Оценить рецепт Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Bree 20.03.2013 10:45 «Ответить

А чашка это что за мера такая? Сколько грамм в этой чашке, на которую 3 яйца надо? А то в арсенале домашнем можно найти чашечки начиная от кофейных и заканчивая полулитровыми чайными:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 14.04.2014 17:12 «Ответить

Чашка - 140 г

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
свинина с ананасом рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
соусы сливочные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти