мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука / Шоколад / Грецкие орехи / Шоколадно-кофейные маффины

Шоколадно-кофейные маффины




Приготовил:  
05.07.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие уже знают, как приготовить шоколадно-кофейные маффины, нежную и воздушную выпечку к чаепитию. Особенно эти маффины придутся по вкусу всем, кто любит ароматный кофе, орехи или шоколад.

Описание приготовления:

Приготовить маффины совсем несложно, но получается такая выпечка невероятно красивой, нежной и ароматной. Шоколадно-кофейные маффины понравятся всем благодаря своему насыщенному аромату и приятной рыхлой текстуре теста. Вы можете использовать грецкие орехи, миндаль, кешью или лесные орехи для приготовления этих маффинов. Советую вам брать темный шоколад с высоким содержанием какао, так как он придает маффинам приятный шоколадный цвет и аромат.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 110 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Грамма
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Молоко — 90 Грамм
  • Кофе растворимый — 6 Грамм
  • Шоколад — 70 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Шоколадно-кофейные маффины"

Шоколадно-кофейные маффины - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, 2/3 рубленого шоколада, 2/3 рубленых орехов, разрыхлителем и солью. Растворимый кофе соедините с молоком и размешайте до полного его растворения.
Шоколадно-кофейные маффины - фото шаг 2
2. Добавьте яйцо, растопленное охлажденное сливочное масло и тщательно размешайте. Соедините с мучной смесью. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их тестом почти до краев.
Шоколадно-кофейные маффины - фото шаг 3
3. Сверху выложите оставшийся шоколад и орехи. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые маффины остудите в форме в течение 5 минут, после чего перенесите на доску.
Шоколадно-кофейные маффины - фото шаг 4
4. Украсьте маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадно-кофейные маффины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Шоколадно-кофейные маффины"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт рогаликов

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
необычные блюда из сыра