мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кляр для отбивных из курицы



Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно!

Описание приготовления:

Куриные отбивные готовятся очень быстро, мясо можно посолить-поперчить и сразу же обжаривать. Но если приготовить куриные отбивные в кляре, они станут вкуснее и сочнее. С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить кляр для отбивных из курицы. Он получается ароматным и вкусным. Густоту кляра регулируйте сами, добавляя муку, ведь он не должен быть жидким и стекать с отбивных. Данного количества кляра достаточно для двух куриных грудок. Готовим!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Яйца — 1-2 Штук (1 большое или 2 маленьких)
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Прованские травы — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный — 1 Щепотка
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Кляр для отбивных из курицы"

Кляр для отбивных из курицы - фото шаг 1
Взбиваем яйцо со специями и солью.
Кляр для отбивных из курицы - фото шаг 2
Добавим ко взбитому яйцу молоко и хорошо взобьем, затем добавим муку.
Кляр для отбивных из курицы - фото шаг 3
Тщательно перемешаем кляр, чтобы не осталось комочков. И выложим в кляр отбитые кусочки куриного мяса. Оставим часа на 1.5-2 в холодильнике. За это время мясо пропитается вкусами и ароматами специй.
Кляр для отбивных из курицы - фото шаг 4
Ну и затем обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.

Оценить рецепт Кляр для отбивных из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
пирог с джемом

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
хлебопечка мулинекс рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти