мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Креветки в хрустящей панировке



Добавил:  
07.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления креветок в хрустящей панировке. Получается очень вкусная закуска из тигровых креветок.

Описание приготовления:

Креветки надо хорошо очистить, немного отбить, сделать небольшие насечки, и обвалять в сухарях. Затем запекать в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 500 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Панировочные сухари — По вкусу (для панировки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Креветки в хрустящей панировке"

Креветки в хрустящей панировке - фото шаг 1
1. Промываем креветки, головы отрезаем, хвостик сгибаем, между чешуйками должно быть видно черную кишку. Деревянной зубочисткой ее поддеваем и вытягиваем (смотрим на фотографию к рецепту). Креветку очищаем, неочищенным оставляем только хвостик. Теперь до температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовку.
Креветки в хрустящей панировке - фото шаг 2
2. Вдоль по спинке разрезаем креветку. Слева направо и справа налево ножом делаем насечки по диагонали. Рукояткой ножа немного отбиваем (хвостик должен стать плоским).
Креветки в хрустящей панировке - фото шаг 3
3. Водой разводим муку, у нас должно получиться однородное жидкое тесто. Добавляем чуток соли. Креветку опускаем в приготовленный кляр.
Креветки в хрустящей панировке - фото шаг 4
4. Высыпаем в тарелку панировочные сухари и перекладываем туда креветку. Креветку обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарной корочкой она покрылась полностью.
Креветки в хрустящей панировке - фото шаг 5
5. Противень смазываем маслом (можно выложить на противень пекарскую бумагу), и раскладываем на нем креветки. Примерно минут на пятнадцать отправляем креветки запекаться в духовку (на среднюю полку).
Креветки в хрустящей панировке - фото шаг 6
6. Готовые креветки перекладываем на тарелку. Креветки подаем горячие с соевым соусом, хотя вкусно будет и с майонезом смешанным с измельченным репчатым луком.

Оценить рецепт Креветки в хрустящей панировке:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
салат цезарь рецепт классический с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты с рисовой лапшой