Клубничный кули
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, у вас сразу возник вопрос - что такое кули, тем более клубничный? Объясняю: кули - это сок из мякоти. Варим клубнику до жидкого состояния, процеживаем сок через сито - и готово.
Описание приготовления:
Что приготовить из клубники и сахара? Попробуйте клубничный кули. Этот десертный соус родом из Франции. Готовится он очень просто, пошаговые фото не дадут вам ошибиться в приготовлении. Что касается подачи, то тут тоже можно проявлять фантазию - лично я использую кули как десертный соус, подаю с мороженым, выпечкой. Итак, приступим!Ингредиенты:
- Клубника — 250 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Клубничный кули"
Клубнику тщательно промываем, отрываем плодоножки.
Пюрируем клубнику при помощи блендера.
Процеживаем клубничное пюре через сито. Придавливаем ложечкой, чтобы выжать как можно больше сока.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Охлаждаем и подаем. Клубничный кули готов.
Оценить рецепт Клубничный кули:
3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквит смородиновый
Молочный кисель с малиной
Квас из клюквы
Клубничная начинка дла торта
Желе в мультиварке
Бисквит смородиновый
Молочный кисель с малиной
Квас из клюквы
Клубничная начинка дла торта
Желе в мультиварке
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Соусы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
