мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с клубникой и ревенем.

Описание приготовления:

Ревень делает этот пирог немного терпким. Если вы хотите сделать пирог более сладким, добавьте сахара общим количеством 3/4 стакана.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • слоеное тесто для пирога — 1 Штука
  • ревеня — 3 1/2 Чашки (около 650 г)
  • клубники — 3 1/2 Чашки (около 1 кг)
  • сахара — 1/2 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 1/4 Стакана
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • крупы тапиока быстрого приготовления — 1/4 Стакана
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • желток  — 1 Штука
  • воды  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с клубникой и ревенем"

Пирог с клубникой и ревенем - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром 30 см. Крупно нарезать ревень на кусочки толщиной 1 см. Разрезать клубнику пополам. Перемешать ревень, клубнику, сахар, лимонный сок, соль и тапиоку в большой миске.
Пирог с клубникой и ревенем - фото шаг 2
2. Выложить тесто в форму диаметром 22 см . Заполнить тесто начинкой и выложить поверх начинки сливочного масла.
Пирог с клубникой и ревенем - фото шаг 3
3. Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 27 см и сделать декоративные прорези в нем. Накрыть вторым кругом начинку. Обрезать сверху и снизу пирог тесто так, чтобы края выступали только на 1 см. Заправить края теста внутрь или оформить их декоративно.
Пирог с клубникой и ревенем - фото шаг 4
4. Взбить желток с 1 чайной ложкой воды. Выложить пирог на противень и смазать яичной глазурью. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 25-30 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
Пирог с клубникой и ревенем - фото шаг 5
5. Выложить пирог на решетку и дать остыть. Когда пирог полностью остынет, нарезать на ломтики и подавать.

Оценить рецепт Пирог с клубникой и ревенем:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пирог с клубникой и ревенем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда из кальмаров с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
фруктовый коктейль рецепт