мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубнично-йогуртовый торт



Обновлен:  
27.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

Описание приготовления:

Для выпечки я советую использовать разъемные формы. В них очень удобно формировать в дальнейшем тортик (а точнее — вынимать его потом). Можно также поэкспериментировать с добавлением других ягод и фруктов. Попробуйте! Рецепт, как приготовить клубнично-йогуртовый торт, совершенно несложный и очень интересный.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Масло сливочное — По вкусу (для смазки формы)
  • Натуральный йогурт — 700 Грамм
  • Желатин — 40-50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Клубнично-йогуртовый торт"

Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 2
Примерно половину стакана воды заполните водой. Разведите в ней желатин, пусть он там побудет час, периодически помешивайте. Яичные белки отделите от желтков и взбейте миксером до пышной плотной пены.
Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 3
После добавляет половину от общего количества сахара, снова перемешиваем. После сахара добавим яичные желтки и муку. Аккуратно все перемешаем (можно снова использовать для этого миксер).
Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 4
Подготовьте форму для запекания. Застелите её пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Переложите в неё тесто. Выпекайте основу для будущего торта при 180 градусах (ставим в разогретую духовку) на протяжении 15-20 минут.
Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 5
Пока выпекается основа, сделаем крем. Для этого в ёмкости смешиваем йогурт и вторую часть сахара. Для тщательного смешивания используем миксер. Желатин ставим прогреться на огонь. Важно: не доводите его до кипения, он должен стать просто однородным и жидким. Чуть остудив, вводим его в сахарно-йогуртовую смесь. Перемешиваем и оставляем загустевать.
Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 6
А пока займёмся клубникой. Помоем её, очистим от плодоножек. Если ягоды крупные, разрежьте их на насколько частей. Выложите ягоды на готовый корж-основу (его из формы не вынимайте).
Клубнично-йогуртовый торт - фото шаг 7
Сверху заливаем всё кремом. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он как следует застыл. На это уйдёт в районе двух часов. Сверху готовый тортик можно украсить на своё усмотрение.

Оценить рецепт Клубнично-йогуртовый торт:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
салат из кальмаров рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты выпечки