мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайский суп



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп.

Описание приготовления:

Основа китайских супов – это бульон (из курятины, свинины или овощной), который варится долго, также он должен быть достаточно «нейтральным», чтобы другие продукты полностью раскрыли свой вкус. В супы обычно добавляются: лапша, китайская капуста, корни лотоса, китайский мангольд, репа, грибы, горькая дыня, морские водоросли, сушеные морепродукты (плавники акулы, каракатица, кальмары, устрицы, гребешки) и др.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Лапша
Блюдо: Супы / Острое
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 7 Чашек
  • Тамари — 4 Ст. ложки
  • Тахини — 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый — 3 Ст. ложки
  • Имбирь свежий — 2 Ст. ложки (тертый)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грибы — 1 Чашка
  • Лук зеленый — 5 Штук
  • Тофу — 150 Грамм
  • Лапша — 100 Грамм
  • Масло чили — По вкусу (для подачи)
  • Острый соус — По вкусу (для подачи)
  • Кунжут — По вкусу (для подачи)
  • Кинза свежая — По вкусу (для подачи)
  • Морковь нарезанная — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Китайский суп"

1
Чеснок, зеленый лук и грибы почистите и промойте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук – кусочками, чеснок измельчите.
2
В большую кастрюлю поместите 10 первых ингредиентов (все, кроме лапши и ингредиентов для подачи), перемешайте, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите суп под крышкой в течение 10 минут.
3
Положите лапшу в кастрюлю, продолжайте варить на медленном огне, пока лапша не будет готова.
4
Подавайте китайский суп сразу же, горячим, добавив в каждую порцию масло чили, нарезанную кинзу, острый соус, семена кунжута и мелко нарезанную морковь.

Оценить рецепт Китайский суп:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
холодный суп из свеклы

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рафаэлло