мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайский суп



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп.

Описание приготовления:

Основа китайских супов – это бульон (из курятины, свинины или овощной), который варится долго, также он должен быть достаточно «нейтральным», чтобы другие продукты полностью раскрыли свой вкус. В супы обычно добавляются: лапша, китайская капуста, корни лотоса, китайский мангольд, репа, грибы, горькая дыня, морские водоросли, сушеные морепродукты (плавники акулы, каракатица, кальмары, устрицы, гребешки) и др.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Лапша
Блюдо: Супы / Острое
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 7 Чашек
  • Тамари — 4 Ст. ложки
  • Тахини — 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый — 3 Ст. ложки
  • Имбирь свежий — 2 Ст. ложки (тертый)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грибы — 1 Чашка
  • Лук зеленый — 5 Штук
  • Тофу — 150 Грамм
  • Лапша — 100 Грамм
  • Масло чили — По вкусу (для подачи)
  • Острый соус — По вкусу (для подачи)
  • Кунжут — По вкусу (для подачи)
  • Кинза свежая — По вкусу (для подачи)
  • Морковь нарезанная — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить "Китайский суп"

1
Чеснок, зеленый лук и грибы почистите и промойте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук – кусочками, чеснок измельчите.
2
В большую кастрюлю поместите 10 первых ингредиентов (все, кроме лапши и ингредиентов для подачи), перемешайте, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите суп под крышкой в течение 10 минут.
3
Положите лапшу в кастрюлю, продолжайте варить на медленном огне, пока лапша не будет готова.
4
Подавайте китайский суп сразу же, горячим, добавив в каждую порцию масло чили, нарезанную кинзу, острый соус, семена кунжута и мелко нарезанную морковь.

Оценить рецепт Китайский суп:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
холодный суп из свеклы

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рафаэлло
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти