мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайский рыбный суп



Добавил:  
23.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Китайский рыбный суп готовится из филе трески, консервированного бамбука, сушенных китайских грибов, специального рыбного соуса (все это есть в супермаркетах). Суп получается вкусный и интересный.

Описание приготовления:

Китайский рыбный суп, рецепт которого представлен ниже - обалденное блюдо. Я очень люблю вкус восточной кухни. Лучше всего такой суп варить из филе трески, но можно использовать и филе любой другой белой рыбы.
Приготовить китайский рыбный суп в домашних условиях не составит никакого труда - главное, чтоб у вас были нужные ингредиенты. А все ингредиенты можно приобрести в любом большом супермаркете в специальном разделе восточных продуктов. Эти же ингредиенты можно использовать для приготовления других китайских блюд.
Желаю удачи и хорошего настроения!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Супы
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Легкий куриный бульон — 1 Литр
  • Филе трески — 300 Грамм (или филе другой белой рыбы)
  • Черные китайские грибы — 10 Грамм
  • Консервированный бамбук — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
  • Китайский рыбный соус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Китайский рыбный суп"

Китайский рыбный суп - фото шаг 1
Китайские черные грибы в наших супермаркетах продаются в сушенном виде, поэтому перед тем как начинать их готовить, выкладываем грибочки в тарелку.
Китайский рыбный суп - фото шаг 2
Заливаем водой и оставляем на 15 минут.
Китайский рыбный суп - фото шаг 3
Рыбу нарезаем на кусочки.
Китайский рыбный суп - фото шаг 4
Куриный бульон наливаем в кастрюлю, разогреваем и опускаем в него нашу рыбу. Варим около 5 минут.
Китайский рыбный суп - фото шаг 5
Затем в суп добавляем бамбук.
Китайский рыбный суп - фото шаг 6
Грибы в это время увеличатся в два раза. Воду сливаем и нарезаем их на мелкие кусочки. Добавляем их в суп.
Китайский рыбный суп - фото шаг 7
Затем добавляем соевый соус и рыбный соус.
Китайский рыбный суп - фото шаг 8
Варим суп на медленном огне. Потихоньку вливаем и сразу перемешиваем слегка взбитые яйца. Добавляем уксус.
Китайский рыбный суп - фото шаг 9
Затем в тарелку наливаем воду, разводим в ней крахмал и добавляем в суп. Хорошенько перемешиваем.
Китайский рыбный суп - фото шаг 10
Перед самой подачей, в суп добавить оливкового или кунжутное масло. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Китайский рыбный суп:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
торт домино

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт приготовления солянки из капусты