Китайский ореховый соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим ореховый соус на основе кокосового молока в стиле китайской кухни. По консистенции он получается густым и кремовым, а на вкус очень ярким, насыщенным и пикантным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский ореховый соус. Арахисовую пасту можно заменить на миндальную или из кешью, а вместо лимонного сока добавить сок лайма. Кокосовое молоко выбирайте жирностью 10-12%, без ароматизаторов и сахара. Подавать соус можно к шашлычкам, лапше с овощами или к жареному тофу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко кокосовое 100 Миллилитров
- Соевый соус 15 Миллилитров
- Арахисовая паста 1.5 Ст. ложки (без сахара)
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Сахар тростниковый 1/2 Ст. ложки
- Молотый кориандр 1/3 Чайных ложки
- Чили молотый 1/3 Чайных ложки
- Арахис жареный 1/2 Ст. ложки
- Чили перец 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
3
Калорийность
229 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Китайский ореховый соус"
На среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте температуру и прогрейте пару минут до загустения. Периодически помешивайте.
Оценить рецепт Китайский ореховый соус
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Слеза мужчины"
Яблоки по-вешенски
Куриная печень с грецкими орехами
Пирог с клементинами и миндалем
Мюсли запеченные
Салат "Слеза мужчины"
Яблоки по-вешенски
Куриная печень с грецкими орехами
Пирог с клементинами и миндалем
Мюсли запеченные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить