мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Килька / Килька, запеченная в духовке

Килька, запеченная в духовке



Приготовил:  
29.10.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее.

Описание приготовления:

Килька, запеченная в духовке, готовится невероятно просто, но, чтобы она получилась очень вкусной, ее нужно, во-первых, правильно выбрать, а во-вторых, тщательно очистить и промыть. Для придания особого вкуса рыбке я иногда сбрызгиваю ее лимонным соком сразу после промывания и оставляю на 10 минут. После этого рыбка лучше впитывает пряности и становится более ароматной. Ну что, хотите узнать, как приготовить кильку, запеченную в духовке? Тогда читайте мой пошаговый фоторецепт и немедленно приступайте к приготовлению. Тем более, что все продукты очень даже доступны.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Закуски / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Килька — 300 Грамм
  • Специи для рыбы — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Масло льняное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Килька, запеченная в духовке"

Килька, запеченная в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кильку выбирайте мороженную, но следите, чтобы льда было не много, а после размораживания рыба сохранила форму и целостность. Размороженную рыбу очистите от внутренностей, промойте под проточной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Килька, запеченная в духовке - фото шаг 2
Выложите кильку на противень, застеленный фольгой.
Килька, запеченная в духовке - фото шаг 3
Присыпьте кильку специями, перцем и солью. Сбрызните льняным маслом. Я советую использовать именно это масло, оно придает рыбе особый аромат, к тому же оно невероятно полезное, поэтому его стоит хоть понемногу добавлять во все блюда.
Килька, запеченная в духовке - фото шаг 4
Накройте сверху рыбку еще одним слоем фольги и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. 15 минут запекайте под фольгой, а затем снимите ее и дайте рыбке подрумяниться.
Килька, запеченная в духовке - фото шаг 5
Килька, запеченная в духовке, готова. Подавайте ее с любым соусом, можно с тем же майонезом или сметаной с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Килька, запеченная в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Килька, запеченная в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Софьянчук 30.10.2016 22:06 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 29.10.2016 17:40 «Ответить

Вкусно и быстро, отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
узбекская кухня рецепты с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
оладьи на молоке