мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Килька в томатном соусе



Добавил:  
27.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска!

Описание приготовления:

Хочу поделится с вами классическим рецептом кильки в томатном соусе. Рыбу можно брать свежую или уже размороженную. К указанному в рецепте набору специй можно смело добавить свои любимые, думаю, блюдо только выиграет от этого. Рекомендую кушать кильку с черным хлебом в сочетании с гарниром, например, с картофельным пюре. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Килька — 500 Грамм
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кетчуп томатный — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец и соль — По вкусу
  • Кориандр молотый — По вкусу
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Килька в томатном соусе"

Килька в томатном соусе - фото шаг 1
Кильку промываем и очищаем, удаляем головы. Откидываем рыбку на дуршлаг.
Килька в томатном соусе - фото шаг 2
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Килька в томатном соусе - фото шаг 3
Добавьте к луку кильку, специи, томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Сверху наливаем 2 ст.л. растительного масла и томатный сок.
Килька в томатном соусе - фото шаг 4
Перемешиваем и отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Готовить лучше под крышкой.
Килька в томатном соусе - фото шаг 5
Готовое блюдо можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Килька в томатном соусе - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Килька в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгения Роганова 23.12.2016 19:06 «Ответить

А я готовые консервы всегда покупаю. У меня есть магазинчик любимый рыбный- рыбсеть. Я там и рыбу и консервы рыбные покупаю. Прямо натуральные, вкус такой же как и в детстве моем был. А вот в пятерке к примеру брать бы не стала. Там прямо совсем не вкусные консервы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
макаруны

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить минтай