мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс "Пражский грош"



Добавил:  
12.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Невероятно, но и кекс на воде может стать вашей любимой выпечкой! Кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым.

Описание приготовления:

Люблю простую и быструю выпечку. Расскажу вам, как приготовить кекс "Пражский грош". Он выручит, когда вам из минимума продуктов нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Вы сможете без молока и сливочного масла за считанные минуты приготовить вкусный, легкий кекс. Ягоды добавляйте на ваш вкус, можно брать замороженные, просто разморозьте их заранее.
Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ягоды — 1 Стакан (вишня или малина )
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (на посыпку)
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Кекс "Пражский грош""

Кекс "Пражский грош" - фото шаг 1
Вот наш минимум продуктов.
Кекс "Пражский грош" - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену до крепких пиков.
Кекс "Пражский грош" - фото шаг 3
Желтки взбейте с сахаром в светлую пену. Добавьте масло, воду, не переставая взбивать.
Кекс "Пражский грош" - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и мускатный орех. Вмешайте сухую смесь в тесто с помощью лопатки.
Кекс "Пражский грош" - фото шаг 5
Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.
Кекс "Пражский грош" - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смочите водой. Вылейте в форму половину теста, выложите ягоды.
Кекс "Пражский грош" - фото шаг 7
На ягоды вылейте оставшееся тесто. Выпекайте кекс в разогретой духовке в течение 45-50 минут до сухой спички. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кекс "Пражский грош" - фото шаг 8
Готовый кекс остудите в форме, выньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кекс "Пражский грош":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Кекс "Пражский грош""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
варенье из клубники рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
пицца на сковороде за 10 минут
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти