Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс "Пасхальный кролик"

Кекс "Пасхальный кролик"



Приготовил :  
08.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вряд ли вы когда-нибудь могли представить, что пасхальная выпечка может быть настолько красивой! Настоятельно рекомендую вам приготовить кекс "Пасхальный кролик" - очень красивый и нежный!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить кекс "Пасхальный кролик" - очень оригинальную выпечку на Пасху, которая с легкостью станет украшением праздничного стола наряду с куличами. Настоятельно рекомендую вам использовать форму для печенья во время приготовления, так как с ее помощью можно аккуратно вырезать очень красивых кроликов. Обязательно украсьте готовый остывший кекс глазурью и конфетти с сухофруктами. В белое тесто по желанию можете добавить изюм или цедру цитрусовых.

Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Теплое молоко 260 Миллилитров
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Ванилин 1 По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

340 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс "Пасхальный кролик""

1. Так как необходимо приготовить два вида теста, разделите все ингредиенты на две части и для каждого вида теста используйте половину ингредиентов. Приготовьте шоколадное тесто: размягченное сливочное масло перетрите с сахаром с помощью миксера.
2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Постоянно помешивая, добавьте небольшими порциями муку.
3. Вылейте тесто в форму для выпекания и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем разрежьте тесто на ломтики и из каждого вырежьте зайца с помощью формы для печенья.
4. Всех получившихся зайцев снова сложите в форму, плотно прижмите друг к другу. Приготовьте светлое тесто: размягченное сливочное масло перетрите с сахаром с помощью миксера.
5. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соду, разрыхлитель и ванилин. Постоянно помешивая, добавьте небольшими порциями муку. Залейте тестом форму с зайцами и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
6. Остывший кекс украсьте глазурью и сухофруктами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс "Пасхальный кролик"
5.0, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс "Пасхальный кролик""
Видео рецепт Кекс "Пасхальный кролик"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
маник

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
листья салата рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика