Кекс на желтках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках.
Описание приготовления:
Многие домохозяйки сталкиваются с тем, что для одного рецепта нужны только белки от яиц (например — для крема или теста). Но куда же девать желтки? Вот именно поэтому я и решила их приспособить к моему блюду. Всё очень элементарно и достаточно быстро. Удачной вам готовки и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 250 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Желтки 5 Штук
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Посыпка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кекс на желтках"
Просейте в яичную смесь муку, разрыхлитель и ванилин. Немного подогрейте молоко, также влейте его в тесто. Всё замешайте до единой консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, залейте в неё тесто. Запекайте 55 минут.
Оценить рецепт Кекс на желтках
4.8,
всего
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины на кислом кефире
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Грибной крем
Самса классическая
Пирог "Кофейный"
Блины на кислом кефире
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Грибной крем
Самса классическая
Пирог "Кофейный"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ