мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс классический с изюмом



Добавил:  
20.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту — одно удовольствие. Кекс получается всегда и с первого раза. Что для этого нужно? Просто внимательно прочтите все шаги, и у вас все обязательно получится! Вкусное лакомство к чаю для всей семьи обеспечено!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Сахар — 175 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 175 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Кекс классический с изюмом"

Кекс классический с изюмом - фото шаг 1
Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.
Кекс классический с изюмом - фото шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.
Кекс классический с изюмом - фото шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Кекс классический с изюмом - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.
Кекс классический с изюмом - фото шаг 5
В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.
Кекс классический с изюмом - фото шаг 6
Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.
Кекс классический с изюмом - фото шаг 7
Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс классический с изюмом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 27
Видеорецепт "Кекс классический с изюмом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 21.06.2016 09:36 «Ответить

Хороший кекс и фото замечательные, как в деревне: выпечка, молоко, ромашки.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 21.06.2016 09:58 «Ответить

А я и живу в деревне ;) так что могу себе позволить парное молоко и всевозможные домашние молочные продукты. Спасибо за комментарий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Кириленко 21.06.2016 10:45 «Ответить

Ой, какой красивый кекс! мне так нравится когда кекс взрывается, как захотелось сладенького...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 21.06.2016 21:30 «Ответить

Раз захотелось сладенького, значит надо печь ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
лина 11.01.2017 11:25 «Ответить

это точно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 26.01.2017 15:16 «Ответить

Добрый день! Просьба проверить корректность рецепта, сделала по рецепту и ничего не получилось ((( масла ну очень много 175 гр (пачка) на кекс. Короче не пеките по этому рецепту отстой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 31.01.2017 16:06 «Ответить

Добрый день! А что у вас не получилось? не пропекся?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина 31.01.2017 14:37 «Ответить

Скажите пожалуйста какая длина и ширина формы для такого количества теста?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 31.01.2017 16:07 «Ответить

Я использовала форму для выпечки хлеба , размером 10х20х10см, объем - 1,3л

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 09.02.2017 12:05 «Ответить

Привет всем! Кто-то написал, что не получилось. !00% что-то сделали нет так. У меня офигенный кекс получился!!! Я и муж в восторге!!!! Единственное я добавила ещё немного цедры лимона. У меня форма примерно таких же размеров, но все-таки рекомендую более длинную, см 28, он быстрее пропечется и будет не таким высоким. Рекомендую. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 09.02.2017 14:25 «Ответить

Очень рада, что кекс получился и понравился! Спасибо за приятный отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алла 14.02.2017 11:05 «Ответить

Привіт всім) Рецепт легкий, а кекс смачний. Рекомендую всім спробувати приготувати. Результат виходить відмінний, навіть для тих хто готує вперше)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 14.02.2017 17:27 «Ответить

Дуже рада, що вам сподобався кекс. Дякую за позитивний відгук!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты из брокколи

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
голубцы ленивые в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти