мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочный кекс



Добавил:  
11.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы хотите приготовить песочный кекс в домашних условиях, то возьмите себе на заметку этот рецепт. Я предлагаю классический и самый простой вариант приготовления песочных кексов с изюмом.

Описание приготовления:

Не знаете, что приготовить к чаю на скорую руку? Советую песочный кекс. Это быстро, вкусно и легко. В данном рецепте представлен классический вариант песочного теста, из которого можно выпекать один большой песочный кекс или много маленьких. Я выбрала второй вариант, поскольку это быстрее.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 5  Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Изюм — По вкусу
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Сметана — 150 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Песочный кекс"

Песочный кекс - фото шаг 1
1. Я очень люблю готовить эти кексы, поскольку они получаются вкусными и рассыпчатыми. В основе теста лежит маргарин, сахар, яйца и мука. Итак, маргарин лучше брать сливочный. Нарежьте его на части и поставьте на водяную баню в глубокой емкости.
Песочный кекс - фото шаг 2
2. Когда маргарин растопится (не кипятите его!) добавьте сахар и ванильный сахар. Затем яйца.
Песочный кекс - фото шаг 3
3. Начинайте замешивать тесто при помощи обычной ложки. Затем погасите соду уксусом и введите в тесто, а уже в самом конце — разрыхлитель.
Песочный кекс - фото шаг 4
4. Я добавляю в тесто сметану (она придает мягкость тесту). Лучше брать 20% сметану, тогда муки нужно будет меньше и тесто не будет слишком "забитым". Замешиваем тесто до однородной консистенции без комков.
Песочный кекс - фото шаг 5
5. Постепенно вводим просеянную муку, продолжаем замешивать.
Песочный кекс - фото шаг 6
6. Тем временем замочите изюм (минут на 20) в теплой воде. Когда наше тесто будет готово, введите в него изюм. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
Песочный кекс - фото шаг 7
7. В смазанные формы для выпечки кексов отправляем наше тесто. Заполняем формы наполовину, поскольку за время выпекания тесто хорошо подойдет. Выпекаем при температуре в 180 градусов 20-25 минут.
Песочный кекс - фото шаг 8
8. Когда наши кексы будут готовы, достаем их из духовки, даем остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой (при желании) и подаем к столу. Если вы хотите приготовить один большой песочный кекс, делайте все то же самое, только форму для выпекания возьмите большую. Я люблю больше маленькие кексы, поскольку они выпекаются быстрее, а также их удобнее кушать.

Оценить рецепт Песочный кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
запеканка из манки

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт цветной капусты в духовке