мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречневый хлеб



Обновлен:  
19.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!

Описание приготовления:

Процесс приготовления данного хлеба не сложный. А сам хлебушек получается очень вкусным и полезным. С толстой хрустящей корочкой и пористым, тягучим мякишем. Приступим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Мука / Гречка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пакетик гречневой муки — 1 Штука (у меня Мистраль)
  • Пшеничная мука  — 2 Стакана (у меня стакан 200 миллилитров)
  • Рисовая мука — 1 Стакан
  • Теплая вода — 1 Стакан
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка в тесто, 1 щепотка в гречку)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (+щепотка в гречку)
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки (+для обмазывания теста)

Количество порций: 8

Как приготовить "Гречневый хлеб"

Гречневый хлеб - фото шаг 1
1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара.
Гречневый хлеб - фото шаг 2
2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.
Гречневый хлеб - фото шаг 3
3. Хорошо перемешиваем и даем подойти.
Гречневый хлеб - фото шаг 4
4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.
Гречневый хлеб - фото шаг 5
5. Перемешиваем.
Гречневый хлеб - фото шаг 6
6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.
Гречневый хлеб - фото шаг 7
7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.
Гречневый хлеб - фото шаг 8
8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку.
Гречневый хлеб - фото шаг 9
9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).
Гречневый хлеб - фото шаг 10
10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
Гречневый хлеб - фото шаг 11
11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневый хлеб:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Гречневый хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 06.08.2017 19:20 «Ответить

Вопрос к автору-Можно ли патоку заменить сахаром или медом,если да то в каком количестве?И вызвало удивление о дрожжах.Живые дрожжи надо разводить в теплой воде и чтоб они забродили,а вы советуете их класть как сухие.Вызывает сомнение ваш рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда из карпа с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты к хлебопечке мулинекс