мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кеджери



Приготовил:  
23.05.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт индийского блюда кеджери - жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении.

Описание приготовления:

Кеджери считается индийским по происхождению. Однако все не так просто. Говорят, что когда Индия была Британской колонией, именно британцы добавили рыбу в уже готовое блюдо, так получилось Кеджери.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь / Крупы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 450 Грамм (копченый)
  • Рис Басмати  — 170 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Горошек — 140 Грамм
  • Сливочное масло  — 55 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • петрушка — 3 Ст. ложки
  • Карри — 1/2 Ст. ложки
  • Кайенский перец  — 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кеджери"

Кеджери - фото шаг 1
1. Сварить яйца, приблизительно 10 минут, почистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Положить морского окуня в большую емкость и влить 400 мл воды. Поставить морского окуня на огонь на 5 минут. Вынуть рыбу из воды. Воду не выливать. Очистить окуня от кожи и подробить филе вручную на мелкие кусочки. Вынуть все кости.
Кеджери - фото шаг 2
2. Добавить оливковое масло и карри в сковородку, поставить на средний огонь. Добавить лук. Жарить лук приблизительно 5 минут, он должен быть мягким, но не подрумяниться. Добавить рис и карри в сковородку и готовить три минуты, хорошо помешивая. Влить воды (в которой отварился окунь) и довести до кипения.
Кеджери - фото шаг 3
3. Скрутить огонь до наименьшего и накрыть крышкой. Оставить на 8 минут. Рис должен впитать практически всю воду. Снять крышку, чтобы добавить окуня и горошек. Перемешать, накрыть крышкой. Оставить на самом маленьком огне на 5 минут или пока рис не впитает почти всю воду.
Кеджери - фото шаг 4
4. Если жидкость впитается раньше чем за 5 минут, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Порезать сливочное масло на мелкие кусочки и положить их в кеджери. Снять сковородку с огня, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты.
Кеджери - фото шаг 5
5. Мелко нарезать петрушку и добавить ее в кеджери вместе с яйцами. Хорошо, но осторожно перемешать. Посолить. Поперчить. Порезать лимон дольками. В каждую тарелку положить кеджери и несколько долек лимона. Посыпать каждую порцию кайенским перцем.

Оценить рецепт Кеджери:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Кеджери"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт окунь

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты блюд для пикника с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти