мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кеджери



Добавил:  
23.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт индийского блюда кеджери - жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении.

Описание приготовления:

Кеджери считается индийским по происхождению. Однако все не так просто. Говорят, что когда Индия была Британской колонией, именно британцы добавили рыбу в уже готовое блюдо, так получилось Кеджери.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь / Крупы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 450 Грамм (копченый)
  • Рис Басмати  — 170 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Горошек — 140 Грамм
  • Сливочное масло  — 55 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • петрушка — 3 Ст. ложки
  • Карри — 1/2 Ст. ложки
  • Кайенский перец  — 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кеджери"

Кеджери - фото шаг 1
1. Сварить яйца, приблизительно 10 минут, почистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Положить морского окуня в большую емкость и влить 400 мл воды. Поставить морского окуня на огонь на 5 минут. Вынуть рыбу из воды. Воду не выливать. Очистить окуня от кожи и подробить филе вручную на мелкие кусочки. Вынуть все кости.
Кеджери - фото шаг 2
2. Добавить оливковое масло и карри в сковородку, поставить на средний огонь. Добавить лук. Жарить лук приблизительно 5 минут, он должен быть мягким, но не подрумяниться. Добавить рис и карри в сковородку и готовить три минуты, хорошо помешивая. Влить воды (в которой отварился окунь) и довести до кипения.
Кеджери - фото шаг 3
3. Скрутить огонь до наименьшего и накрыть крышкой. Оставить на 8 минут. Рис должен впитать практически всю воду. Снять крышку, чтобы добавить окуня и горошек. Перемешать, накрыть крышкой. Оставить на самом маленьком огне на 5 минут или пока рис не впитает почти всю воду.
Кеджери - фото шаг 4
4. Если жидкость впитается раньше чем за 5 минут, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Порезать сливочное масло на мелкие кусочки и положить их в кеджери. Снять сковородку с огня, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты.
Кеджери - фото шаг 5
5. Мелко нарезать петрушку и добавить ее в кеджери вместе с яйцами. Хорошо, но осторожно перемешать. Посолить. Поперчить. Порезать лимон дольками. В каждую тарелку положить кеджери и несколько долек лимона. Посыпать каждую порцию кайенским перцем.

Оценить рецепт Кеджери:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт окунь

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты блюд для пикника с фото