мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яйцо по-шотландски



Добавил:  
14.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Данный способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека. Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще! Вот, как приготовить яйцо по-шотландски. Пробуйте и вы!

Описание приготовления:

Яйца по-шотландски, как оказалось, не совсем яйца. Это целое блюдо, в котором мясо занимает, чуть ли, не первое место. Яйцо здесь идет для довеска, чтобы продукт стал максимально сытным. Такие вещи лучше готовить для крепких мужчин и вечно голодных детей. Они заряжают энергией и хорошо укрощают аппетит!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Шотландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица филе — 500 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Яйца — 7 Штук
  • Хлеб белый — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2/3 Стакана
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Яйцо по-шотландски"

Яйцо по-шотландски - фото шаг 1
Куриное филе нужно переработать через мясорубку либо измельчить в блендере вместе с репчатым луком. Еще я решила добавить в фарш грибы. Отварила их и измельчила в блендере, нарубила зелень.
Яйцо по-шотландски - фото шаг 2
Замачиваем пару хороших кусков батона в молоке. Когда хлеб размокнет, кладем его в фарш. Добавляем соль, перец и пряности. Все тщательно перемешиваем.
Яйцо по-шотландски - фото шаг 3
Отвариваем 6 яиц вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Одно сырое яйцо нужно взбить. Каждое яйцо обваливаем в муке. Делаем из фарша лепешки и заворачиваем в них яйца, формируя котлеты.
Яйцо по-шотландски - фото шаг 4
Теперь высыпаем в миску панировочные сухари. Ставим на плиту кастрюльку с растительным маслом. Когда масло закипит, обваливаем котлетки во взбитом яйце, а затем — в сухарях. Кладем котлетки в кипящее масло и хорошенько обжариваем.
Яйцо по-шотландски - фото шаг 5
Горячие котлетки кладем на салфетки, чтобы стек жир. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйцо по-шотландски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепт кабачков с творогом

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
фарш из курицы что приготовить