Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу.
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 7-10 минут с добавлением растительного масла.
В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.
Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель в сковороду к мясу. Влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Закройте крышкой и тушите на малом огне 15 минут.
Затем добавьте в сковороду чечевицу и оставьте готовиться еще минут на 10. При необходимости можно подлить еще немного горячей воды.
Картошка с чечевицей и мясом готова!
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!