мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином



Добавил:  
23.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.

Описание приготовления:

Сытное жаркое из говядины с овощами, чечевицей и перловой крупой утолит самый сильный голод.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • воды — 800 Миллилитров
  • говядины — 400 Грамм
  • луковицы средних размеров — 2 Штуки
  • красного вина — 120 Миллилитров
  • болгарских перца — 2 Штуки
  • чечевицы — 100 Грамм
  • перловой крупы — 100 Грамм
  • морковь  — 1 Штука
  • кубик говяжьего бульона — 1 Штука
  • паприки  — 2 1/8 Чайных ложки
  • пасты чили — 1 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 3/4 Чайных ложки
  • свежего чеснока  — 1 Долька
  • сушеного орегано  — 2 Чайных ложки
  • молотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • оливкового масла  — 2 3/4 Ст. ложки
  • Вустерширского соуса — 2 Капли

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином"

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 1
1. Крупно нарезать лук и перец. Очистить и нарезать кружками морковь, затем нарезать на кусочки.
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 2
2. Замариновать мясо в Вустерширском соусе, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Дать постоять полчаса.
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 3
3. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле. Добавить мясо, как только лук начнет менять цвет. Когда говядина станет коричневого цвета, добавить болгарский перец и жарить вместе еще пару минут.
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 4
4. Затем добавить стакан вина и воды, чтобы вода едва покрыла мясо.
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 5
5. Добавить кубик говяжьего бульона и перемешать, пока он не растворится. Добавить соль, черный перец, паприку и орегано.
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 6
6. Добавить нарезанную морковь, перловую крупу и чечевицу.
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 7
7. Если вы хотите придать острый пикантный вкус вашему жаркому, добавьте пасту чили.
Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином - фото шаг 8
8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое в течение двух часов или до тех пор, пока говядина не будет готова. Проверяйте наличие воды в кастрюле - если перловая крупа и чечевица впитали всю воду, добавьте дополнительное количество жидкости.

Оценить рецепт Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт торта черепаха

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салат курица с ананасами