мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чечевичный суп с мясом




Приготовил:  
06.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю отличный вариант для сытного обеда — рецепт, как приготовить чечевичный суп с мясом. Блюдо и правда сытное, к тому же, оно полезное. Я готовлю с зеленой чечевицей и говяжьим фаршем.

Описание приготовления:

Может показаться странным, что овощи я меряю стаканами. Объясню это просто: я никогда не замеряла количество овощей в граммах, всегда брала их 1 к 1 к количеству чечевицы. В данном случае +- 10 граммов особой роли не сыграют, уж поверьте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 Грамм (нежирный)
  • Вода — 1 Литр
  • Чечевица — 1 Стакан
  • Капуста — 2 Стакана (любая нашинкованная)
  • Морковь нарезанная — 1 Стакан
  • Сельдерей — 1 Стакан (нарезанный стебель)
  • Лук — 1 Стакан (измельченный)
  • Болгарский перец — 0,5 Стакана (измельченный)
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Бульонный кубик — 2 Штуки (мясной, по желанию)
  • Шпинат — 270-300 Грамм (измельченный)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чечевичный суп с мясом"

1
На хорошо разогретой сковороде или прямо в кастрюле первым делом обжарьте фарш. Я беру всегда для этого супа говяжий, но вы запросто можете поэкспериментировать и с другими видами мяса.
2
Жир после обжарки фарша обязательно слейте, нам он не пригодится.
3
Если обжаривали в кастрюле, влейте в неё же воду. Следом добавьте чечевицу, нашинкованную капусту, нарезанные морковь с сельдереем и измельченный лук.
4
Также добавим нарезанный перец (у меня зеленый), черный молотой перец с тмином и лавровый лист.
5
Солить и класть бульонный кубик не обязательно. Но если вы эти ингредиенты в супах любите, смело добавляйте.
6
Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего уменьшите огонь и, не накрывая кастрюлю крышкой, варите на протяжении часа-полутора.
7
Если чечевица с овощами будут готовы значительно быстрее, можете снять кастрюлю с огня раньше.
8
За пару минут до окончания готовки добавьте шпинат. Можно дать супу настояться минут 10-15 под крышкой, а затем подавайте его к столу! Не забудьте достать лавровый лист. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чечевичный суп с мясом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Чечевичный суп с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
сырники из духовки

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
соус для лосося