мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лук / Джизакская самса

Джизакская самса



Добавил:  
05.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии.

Описание приготовления:

Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте её так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Зира — По вкусу
  • Семена кинзы — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Джизакская самса"

Джизакская самса - фото шаг 1
Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Джизакская самса - фото шаг 2
Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Джизакская самса - фото шаг 3
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса – примерно столовую ложку.
Джизакская самса - фото шаг 4
Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.
Джизакская самса - фото шаг 5
Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.

Оценить рецепт Джизакская самса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
свиная отбивная в духовке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как приготовить фасоль в мультиварке