мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофляники с мясом



Добавил:  
21.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом!

Описание приготовления:

Из картошки можно делать массу вкусных простых блюд - от дерунов и драников до картофляников и зраз. Кстати, последние очень похожи - это по сути картофельные котлетки с начинкой. Чтобы приготовить картофляники с мясом советую взять нежирную телятину или молодую говядину. Со свининой тоже можно делать, но получится жирнее. Также вы можете делать такие картофляники и с курицей. Мясо лучше отварить, так начинка будет полезнее, чем жареное мясо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Телятина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 250-300 Грамм
  • Картошка  — 4-6 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист, душистый перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу (для жарки)
  • Зелень, специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофляники с мясом"

Картофляники с мясом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки. Чтобы фарш был вкуснее, добавьте побольше специй, лавровый лист, морковку.
Картофляники с мясом - фото шаг 2
В кастрюлю выложите лук почищенный, морковку тоже чищенную, добавьте лавровый лист, добавьте зелень, а также и картошку. Так приготовление станет быстрее - все ингредиенты мы отварим вместе.
Картофляники с мясом - фото шаг 3
Положите в кастрюлю и мясо с душистым перцем.
Картофляники с мясом - фото шаг 4
Добавьте еще парочку зубчиков чеснока. Отварите все овощи вместе с мясом до готовности.
Картофляники с мясом - фото шаг 5
Вареное мясо пропустите через мясорубку, добавив лук отварной и морковку. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
Картофляники с мясом - фото шаг 6
Картошку разомните в пюре.
Картофляники с мясом - фото шаг 7
Из пюре сделайте довольно толстую лепешку.
Картофляники с мясом - фото шаг 8
В серединку поместите фарш и залепите плотно и аккуратно.
Картофляники с мясом - фото шаг 9
Каждый картофляник обваляйте в муке.
Картофляники с мясом - фото шаг 10
Со всех сторон.
Картофляники с мясом - фото шаг 11
Обжарьте картофляники с мясом на разогретой сковороде в масле подсолнечном или оливковом. Жарьте до румяной золотистой корочки.
Картофляники с мясом - фото шаг 12
Готовый картофляники с мясом подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофляники с мясом:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
котлеты из карасей рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
простые и вкусные торты рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти