Картофельные оладьи на дрожжах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить постные картофельные оладьи на дрожжах. Они получаются нежные, воздушные и невероятно вкусные!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные оладьи на дрожжах. В этом рецепте важно варить картофель в указанном количестве воды, а потом растворять дрожжи в том, что осталось! Жарьте оладьи сразу, иначе тесто будет не таким воздушным. По желанию в тесто можно добавить любые специи или тертый сыр. Рецепт простой, но пропорции подобраны просто идеально для гармоничного вкуса. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
- Дрожжи 12 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
115 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные оладьи на дрожжах"
Отделите жидкость, в которой варился картофель. Добавьте дрожжи, перемешайте до полного растворения.
Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Сформируйте из теста оладьи. Удобнее это делать смазанными маслом руками. Обжарьте на среднем огне до готовности.
Оценить рецепт Картофельные оладьи на дрожжах
4.2,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Кукуруза на гриле
Бургер от Гордона Рамзи
Суп из свекольной ботвы
Салат пикантный с фасолью
Оладьи из моркови с манкой
Кукуруза на гриле
Бургер от Гордона Рамзи
Суп из свекольной ботвы
Салат пикантный с фасолью
Оладьи из моркови с манкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить