мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельные гнезда



Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь вы узнаете, как приготовить картофельные гнезда. Это горячее закусочное блюдо из классического сочетания картофеля и мяса, оно отлично выглядит на столе. Обязательно понравится всей семье!

Описание приготовления:

Можно экспериментировать с начинкой. Вместо фарша очень вкусно добавлять обжаренный лук с кусочками бекона. Также хорошо к этому блюду подходят сваренные вкрутую и перемешанные с майонезом и сыром яйца. Ещё один вариант начинки — сочетание томата, красного сладкого перца и лука-порея.
Подавать гнёзда можно со сметаной и любыми другими подливками и соусом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Фарш — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Картофельные гнезда"

Картофельные гнезда - фото шаг 1
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обычно это занимает около 20-25 минут. Затем слейте воду и добавьте к картофелю молоко и яйцо. Теперь картофель разомните толкушкой в нежное пюре.
Картофельные гнезда - фото шаг 2
Подготовьте начинку для картофельных гнёзд. Для этого мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде вместе с фаршем. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите фарш на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Картофельные гнезда - фото шаг 3
Сейчас пришло время сформировать гнёзда. Картофель выложите в бумажные формочки для кексов. Это очень удобно. Но также просто можно выложить картофель на противень, сделав в нём углубление для начинки. В гнёзда положите фарш, сверху присыпьте тёртым сыром.
Картофельные гнезда - фото шаг 4
Теперь гнёзда нужно запечь при 200 градусах. Готовыми их можно считать, когда они покроются красивой коричневой корочкой. Обычно на это нужно около 20 минут. Подавать это блюдо лучше горячим.

Оценить рецепт Картофельные гнезда:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Картофельные гнезда"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
что приготовить любимой на ужин

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блюда из икры карася
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти