мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны / Картофельные "гнезда" с грибами в чесночно-сметанном соусе

Картофельные "гнезда" с грибами в чесночно-сметанном соусе



Приготовил:  
15.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, на мой взгляд, оригинальное и интересное блюдо, которое делаю из доступных и простых продуктов. Расскажу, как приготовить картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе.

Описание приготовления:

Блюдо очень красивое и вызывает аппетит. Это яркий пример того, как даже обычную картошку и грибы можно интересно презентовать. Подаю блюдо горячим или теплым, так гораздо вкуснее. Вместо грибов можно использовать ветчину, овощи или мясо (в виде фарша или кусочками).

1. Картошку чищу и мою, нарезаю кусочками и отвариваю в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Чищу лук, нарезаю его мелко, морковку мою и чищу, а затем натираю на мелкой терке, чеснок чищу и измельчаю с помощью чесночницы.
3. Грибы тщательно мою (у меня шампиньоны) и нарезаю мелким кубиком.
4. На сковороде обжариваю сперва грибы, а когда вода испарится, добавляю лук и морковку, по вкусу солю и кладу специи (грибная приправа).
5. Сметану выкладываю в миску, добавляю измельченный чеснок, немного соли и перца.
6. Отварную картошку измельчаю в пюре, добавляю теплое молоко и куриный желток.
7. С помощью кондитерского мешка выкладываю картошку в форме гнезда с дном на противень, смазанный подсолнечным маслом. В центр кладу немного начинки, поливаю чесночно-сметанным соусом.
8. Выпекаю гнезда в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Подаю блюдо горячим, с овощами и зеленью.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картошка — 11 Штука
  • Грибы — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень и овощи  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Картофельные "гнезда" с грибами в чесночно-сметанном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
котлеты из печени

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как приготовить цветную капусту в мультиварке