мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель тушеный



Добавил:  
22.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления тушеного картофеля с луком.

Описание приготовления:

В отличие от жареного картофеля, тушеный картофель готовится быстрее и прожаривается равномернее, вкус также отличается. К тому же, тушеный картофель можно есть тем, кому противопоказано жареное. Единственное отличие в технологии приготовления состоит в том, что тушеный картофель готовится под крышкой. Тушеный картофель хорошо подавать к мясным и рыбным блюдам, а также с жареным яйцом.

Приготовление:
Очистить картофель от кожуры и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить картофель, слегка обжарить и накрыть крышкой. Добавить измельченный лук и перемешать. Продолжать тушить картофель под крышкой около 15 минут. Готовую картошку посыпать измельченным укропом и сразу же подавать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • картофеля — 1 Килограмм
  • средняя луковица — 1 Штука
  • растительное масло — По вкусу
  • соль — По вкусу
  • укроп — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Картофель тушеный:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
слоеное тесто выпечка

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
макароны с сыром