мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Фрикадельки по-марокански

Фрикадельки по-марокански



Приготовил:  
27.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фрикадельки по-марокански — это вкусное и питательное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Главной его особенностью является то, что в состав входит картофель. Поэтому оно такое нежное.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные фрикадельки, вам понадобится качественный фарш. Он может быть куриным, свиным или говяжьим. Также вы можете приготовить фарш самостоятельно, прокрутив мясо на мясорубке или измельчив в блендере. Чтобы узнать, как приготовить фрикадельки по-марокански, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 150 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, сахар, перец — По вкусу
  • Зира — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Душистый перец — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Фрикадельки по-марокански"

Фрикадельки по-марокански - фото шаг 1
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его на кусочки и вместе с листьями петрушки перемелите в блендере, но не до состояния пюре.
Фрикадельки по-марокански - фото шаг 2
Добавьте к картофелю с петрушкой панировочные сухари, соль, перец и мясной фарш. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы фрикадельки. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке при температуре двести градусов полчаса.
Фрикадельки по-марокански - фото шаг 3
Лук и чеснок очистите, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло, пасееруйте на нем лук. Затем добавьте чеснок и специи, все тщательно перемешайте.
Фрикадельки по-марокански - фото шаг 4
Консервированные помидоры в собственном соку разомните вилкой и соедините с куриным бульоном. Вылейте смесь к луку с чесноком, добавьте сахар и соль. Тушите соус десять минут.
Фрикадельки по-марокански - фото шаг 5
Достаньте из духовки фрикадельки и выложите их в соус. Прогрейте все немного, выложите в тарелки и подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Фрикадельки по-марокански:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
котлеты в духовке в сметанном соусе

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
варенье пятиминутка из вишни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти