мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-французски в мультиварке

Картофель по-французски в мультиварке



Добавил:  
27.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Французы называют это блюдо гратен "Дофинуа", а мы просто - картошка по-французски. Приготовить этот нежнейший картофель в сливках под хрустящей корочкой можно и в мультиварке! Попробуем? :)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля по французски в мультиварке порадует вас своей простотой. Самое сложное во всем процессе - это нарезать картофель на тончайшие, почти просвечивающиеся ломтики. Но если у вас есть специальная овощерезка (она же мандолина), то дело пойдет веселее! :)
И еще - молодая картошка для этого блюда не подойдет, в ней слишком мало крахмала. По этой же причине картофель нужно сначала тщательно отмыть, затем очистить, сполоснуть, а нарезать перед самой закладкой в мультиварку. В воду опускать картофельные лепестки нельзя, иначе крахмал вымоется и блюдо не получится таким кремово-однородным.
Ну что, вы все еще хотите узнать, как приготовить картофель по французски в мультиварке?
Тогда приступим!

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.
Чеснок почистим и измельчим острым ножом. Впрочем, одну дольку не режьте, а сразу возьмите и смажьте ею чашу мультиварки.
А теперь смажьте ее еще раз - на сей раз сливочным маслом.
Теперь отмоем картофельные клубни, почистим и нарежем - так, как было сказано выше.
Начнем укладывать картофель в мультиварку слоями. Каждый слой посыпаем солью, измельченным чесноком и мускатным орехом.
После того, как вся картошка выложена - заливаем сливками.
Включаем агрегат, режим "Выпечка" и ему подобные. Запекаем в течение часа.
Открываем мультиварку, выливаем на поверхность картофеля смешанную с солью сметану.
Запекаем еще 20 минут.
Подаем нашу картошечку, разрезав на порционные куски и посыпав мелко нарезанной зеленью укропа (или сухими прованскими травами).
С таким гарниром можно и мясо не подавать, ей-богу!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сливки — 1-1,5 Стакана
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка (масло сливочное)
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Картофель по-французски в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт из макарон и грибов

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
салат лотос рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти