мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-французски в мультиварке

Картофель по-французски в мультиварке



Добавил:  
27.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Французы называют это блюдо гратен "Дофинуа", а мы просто - картошка по-французски. Приготовить этот нежнейший картофель в сливках под хрустящей корочкой можно и в мультиварке! Попробуем? :)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля по французски в мультиварке порадует вас своей простотой. Самое сложное во всем процессе - это нарезать картофель на тончайшие, почти просвечивающиеся ломтики. Но если у вас есть специальная овощерезка (она же мандолина), то дело пойдет веселее! :)
И еще - молодая картошка для этого блюда не подойдет, в ней слишком мало крахмала. По этой же причине картофель нужно сначала тщательно отмыть, затем очистить, сполоснуть, а нарезать перед самой закладкой в мультиварку. В воду опускать картофельные лепестки нельзя, иначе крахмал вымоется и блюдо не получится таким кремово-однородным.
Ну что, вы все еще хотите узнать, как приготовить картофель по французски в мультиварке?
Тогда приступим!

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.
Чеснок почистим и измельчим острым ножом. Впрочем, одну дольку не режьте, а сразу возьмите и смажьте ею чашу мультиварки.
А теперь смажьте ее еще раз - на сей раз сливочным маслом.
Теперь отмоем картофельные клубни, почистим и нарежем - так, как было сказано выше.
Начнем укладывать картофель в мультиварку слоями. Каждый слой посыпаем солью, измельченным чесноком и мускатным орехом.
После того, как вся картошка выложена - заливаем сливками.
Включаем агрегат, режим "Выпечка" и ему подобные. Запекаем в течение часа.
Открываем мультиварку, выливаем на поверхность картофеля смешанную с солью сметану.
Запекаем еще 20 минут.
Подаем нашу картошечку, разрезав на порционные куски и посыпав мелко нарезанной зеленью укропа (или сухими прованскими травами).
С таким гарниром можно и мясо не подавать, ей-богу!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сливки — 1-1,5 Стакана
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка (масло сливочное)
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Картофель по-французски в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт из макарон и грибов

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
салат лотос рецепт