мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-белорусски

Картофель по-белорусски



Добавил:  
27.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Картофель по-белорусски мы делали на пикнике, мне понравилось, потом я частенько делала такой картофель дома в духовке. Картофель по-белорусски всем нравится, особенно детям, думаю из-за фольги!

Описание приготовления:

Картофель по-белорусски должен хорошо пропечься в духовке, это самое главное условие успеха. Но для надежности можно клубни слегка отварить, а затем уже делать все по рецепту, сократив время на запекание! Самый вкусный картофель по-белорусски получается из молодой картошки. Картофель по-белорусски хорошо подавать со свежими овощами и зеленым луком. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Картофель по-белорусски"

Картофель по-белорусски - фото шаг 1
Картофель помыть, почистить и сделать надрезы для сыра.
Картофель по-белорусски - фото шаг 2
Начиняем картофель смесью размягченного масло, зелени и специй. Заворачиваем в фольгу каждую картофелину.
Картофель по-белорусски - фото шаг 3
Закрываем фольгу, запекаем картофель в духовке 40-50 минут. Раскрываем фольгу, проверяем готовность картофеля, добавляем в углубление сыр и держим еще в выключенной духовке, пока сыр не расплавится.
Картофель по-белорусски - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель по-белорусски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инесса Ежова 10.05.2016 19:44 «Ответить

Добрый день. А какие специи вы добавляете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galate 12.05.2016 15:26 «Ответить

Добрый день! Ой знаете, каждый раз новые, если честно. Обычно покупаю наборы трав и приправ для блюд из картошки (они обычно так и подписаны). Часто еще люблю измельченную зелень добавить, я её фанат вообще, если честно. Так что и Вам советую пробовать)) вот те наборы приправ для картошки вообще всегда спасают, можете с них и начать. А там уже смотреть, чего во вкусе не хватает.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
чатни из ананаса свежый

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
говяжья отбивная как называется