мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Карри из козлятины по-ямайски

Карри из козлятины по-ямайски



Добавил:  
24.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Ароматное и в меру острое блюдо. Ямайское карри уходит корнями в Индию, но оно немного мягче за счет более сбалансированного набора специй. С мясом козы сочетается идеально.

Описание приготовления:

Карри из козлятины по-ямайски можно подавать на стол с рисом, зеленым горошком и капустой по-ямайски. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мсо козы — 1 Килограмм
  • Ямайская приправа карри — 2 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тимьян — 3 Штуки (3 веточки свежего или ч.ложка сушеного)
  • Перец чили — 1 Штука (Вынуть внутренности)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Карри из козлятины по-ямайски"

Карри из козлятины по-ямайски - фото шаг 1
Мясо порежьте на куски, смешайте с приправой карри и оставьте на несколько часов мариноваться. Можно поставить на ночь в холодильник.
Карри из козлятины по-ямайски - фото шаг 2
Мелко порежьте лук и чеснок.
Карри из козлятины по-ямайски - фото шаг 3
Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете тушить мясо. Нагрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и еще обжаривает около 30 секунд.
Карри из козлятины по-ямайски - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю мясо и немного обжарьте. Затем добавьте тимьян, острый перчик, черный молотый перец и соль.
Карри из козлятины по-ямайски - фото шаг 5
Также добавьте в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут.
Карри из козлятины по-ямайски - фото шаг 6
Добавьте томатную пасту и продолжите тушить примерно еще 1 час. Периодически помешивайте. Готовое блюдо снимите с плиты.

Оценить рецепт Карри из козлятины по-ямайски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
карась запеченный в фольге

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
пирог из клубники рецепт