мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карпаччо из форели



Приготовил:  
09.07.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей блюд из рыбы, особенно из красной, и тех, кто просто уважает итальянскую кухню, я представляю довольно интересный и при этом очень простой рецепт карпаччо из форели.

Описание приготовления:

Если в ближайшее время у вас намечается грандиозный праздник или даже небольшой фуршет, и вы не знаете, чем же таким необычным и вкусным угостить друзей, тогда у меня есть для вас замечательный рецепт приготовления карпаччо из форели. Это очень изысканная закуска, которую мы приготовим из филе сырой рыбы, нарезанного тонкими ломтиками и политого особым маринадом. В общем, все проще простого, но зато вкус у этого итальянского блюда настолько утонченный, что понравится даже самым придирчивым гурманам, поэтому обязательно попробуйте приготовить карпаччо из форели в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Филе форели  — 250 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Имбирь тертый  — 15 Грамм
  • Сахар — - По вкусу
  • Мято свежая  — - По вкусу
  • Мякоть дыни  — 150 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Карпаччо из форели"

Карпаччо из форели - фото шаг 1
Для начала нам необходимо выложить филе форели на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы перекладываем его на разделочную доску и аккуратно отделяем мясо от шкурки, очищаем его от костей и чешуи.
Карпаччо из форели - фото шаг 2
Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем оливковое масло и сок одного лимона, имбирь трем на терке и его сок так же добавляем в маринад. Насыпаем сахар по вкусу и перемешиваем все.
Карпаччо из форели - фото шаг 3
Теперь нам необходимо как можно тоньше нарезать филе форели. Далее мы выливаем часть маринада на блюдо и выкладываем на него тонкие ломтики рыбы так, чтобы между ними не было зазоров. Сверху форель так же необходимо полить приготовленным маринадом.
Карпаччо из форели - фото шаг 4
Теперь мы вырезаем из дыни небольшие шарики (можно нарезать другими фигурами), посыпаем их измельченными листиками свежей мяты и заливаем оставшимся маринадом, выкладываем все это на ломтики форели. Карпаччо из форели готово, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Карпаччо из форели:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Карпаччо из форели"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепты супов в домашних условиях с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как можно приготовить морского окуня