мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лосось в хрустящем тесте



Приготовил:  
13.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Такого лосося я впервые приготовила на Новогодний стол. Тогда все гости были просто в восторге от блюда, поэтому теперь у нас традиция - под бой курантов и после бокала шампанского мы всегда кушаем лосося в хрустящей корочке! Очень советую приготовить рыбку не только на праздничный стол, но и к романтическому ужину или обеду всей семьей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 Штука
  • Зелень — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 140 Грамм
  • Соль — 2  Чайных ложки
  • Мука — 225 Грамм
  • Ледяная вода — 4 Стакана
  • Цедра ллимона — 1  Чайных ложек
  • Горчица — 1  Чайных ложек
  • Сок лимона — 2  Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Лосось в хрустящем тесте"

Лосось в хрустящем тесте - фото шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нам нужен лосось. Разделите его на два филе и уберите все кости.
Лосось в хрустящем тесте - фото шаг 2
2. Теперь сбрызните соком лимона и оставьте его на некоторое время, занявшись тестом. Для маринования ему нужно всего минут 15-20.
Лосось в хрустящем тесте - фото шаг 3
3. Тесто готовится легко: в ледяную воду всыпать сливочную крошку и замесить тесто. Добавить соль и при необходимости помогать замешивать ножом. Тесто должно получиться очень эластичным, поэтому не переборщите с мукой. Когда вымесите тесто, отправьте его в пленке в холодильник. Тем врменем в размягченное сливочное масло добавьте зелень и этой массой смажьте всю поверхность филе лосося.
Лосось в хрустящем тесте - фото шаг 4
4. Накройте сверху вторым пластом филе и положите рыбу на раскатанное тесто. По желанию, можете к сливочной массе добавить немного цедры лимона, которая усилит вкус лосося и придаст ему особую пикантность.
Лосось в хрустящем тесте - фото шаг 5
5. Сделайте надрезы на тесте, в которое завернута наша рыбка. Далее - сложите ее на фольгу и заверните. Вот теперь только можно отправить нашу рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Лосось в хрустящем тесте - фото шаг 6
6. Достав лосося, разверните фольгу и дайте ему немного постоять. Если вы выпекаете при температуре 180 градусов, то процесс занимает около 30 минут, а если температура ниже, то около 40 минут.
Лосось в хрустящем тесте - фото шаг 7
7. Вот такой получился лосось в хрустящем тесте в домашних условиях - не только красивый, но и невероятно вкусный!

Оценить рецепт Лосось в хрустящем тесте:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Лосось в хрустящем тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рис с кукурузой

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
подлив из говядины рецепт