Карпаччо из ананаса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карпаччо — это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Раньше такое блюдо готовилось исключительно из мяса, но теперь встречаются варианты с рыбой, овощами и даже фруктами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карпаччо из ананаса. Ананас можно использовать и свежий, но тогда оставьте закуску на полчаса в холодильнике, чтобы она лучше пропиталась. В такой закуске интересно сочетается сладость и острота, получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Ананас консервированный 150 Грамм
- Корень имбиря 5 Грамм
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мята свежая 5 Грамм
- Сироп от консервированного ананаса 100 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Карпаччо из ананаса"
Влейте сироп от ананаса в кастрюлю. Добавьте острый перец, сахар, мелко порубленный корень имбиря и свежую мяту. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и проварите еще 3-4 минуты.
Кольца ананаса промойте в прохладной воде, обсушите с помощью бумажных полотенец. По желанию их можно разрезать на более тонкие кольца. Выложите на тарелку.
Оценить рецепт Карпаччо из ананаса
4.2,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из курицы (рецепт маринада)
Сырники с хурмой
Компот из слив без сахара
Штрудель классический
Варенье из крыжовника без закатки
Шашлык из курицы (рецепт маринада)
Сырники с хурмой
Компот из слив без сахара
Штрудель классический
Варенье из крыжовника без закатки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Карпаччо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ