Запеченный карп в духовке



Приготовил :  
26.11.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Карп очень хорошо сочетается с картофелем. Карп с картошкой приготовленный в духовке можно подавать как на обед, так и на ужин. Готовить его совсем не сложно.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6 Штук
  • Карп 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Петрушка, зеленый лук и укроп 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций 4

Калорийность

143 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеченный карп в духовке"

1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.
2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.
3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.
4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.
5. После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Запеченный карп в духовке
4.3, всего 567
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеченный карп в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный карп в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анюта Чуенко (Пинчук) 06.06.2015 19:07 

надо попробывать

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лидия 27.12.2014 14:47 

спасибо, ну. очень вкусно было...!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 21.11.2014 21:52 

Карп в духовке ,очень вкусно и полезно ,но я вместо майонеза смазываю сметаной,а в разрезы кладу дольки помидора ,и выдавливаю на карпа сок лимона'запекаю.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
niko 16.10.2014 13:03 

В трудах Платона недавно я нашёл как делали древние греки рыбу..Но как я понял рыба морская и без косточек..Хотя вся морская рыба почти что без костей..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александра 29.09.2014 13:12 

Мне очень понравился рецепт,картофель я положила не большой было супер.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
светлана 24.09.2014 12:16 

Виктория вы гениальней чем этот рецепт :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 17.09.2014 17:22 

все просто и вкусно. Я чтобы не приставала рыба к протвиню использую фольгу. Смажте немного маслом и выкладывайте блюдо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 26.08.2014 16:19 

Картофель получился потрясающим, а вот сам карп, из-за майонеза оказался очень жирным. В целом, рецепт мне понравился. Для себя решила в следующий раз положить меньше майонеза и внутрь карпа тоже положить картошку. Возможно она впитает лишний жир. Спасибо за рецепт! P.S. Карп пристыл вместе с луковой подушкой)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
виктория 14.06.2014 17:44 

я имею в виду внутрености

 

 — 

 — 

captcha
 
Александр 20.06.2014 15:07 

Конечно надо...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
виктория 14.06.2014 17:43 

а рыбу чистить надо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Фаина 02.06.2014 16:58 

Потрясающе!это наверное самый вкусный карп,которого ела.картошку я предварительно чуток отварила,а дальше все по рецепту!ну безумно вкусно!спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей 28.05.2014 22:48 

Спасибо за рецепт! Это было вкуснейшее блюдо с карпом, которого помайл сам. -) Карп был весом 2,2кг, потому пришлось сделать больше надрезов, в том числе и вдоль спины два. Внес тоже свою лепту - сверху положил кольца помидора(оказалось очень в тему по вкусу), вместо майонеза использовал сметану и картошку сверхом еще намазал сырным соусом Heinz. Первым делом отец сказал, что очень вкусная картошка) Картошку слегка отваривал, в духовке держал около 1,5 часа при температуре где-то 180, ничего не пригорело, картошка слегкааа сыровата, но мне такая даже больше нравится. Под карпом сделал подушку из колец лука, потому ничего не пристало. Протвень выложил фольгой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Аленка 21.01.2014 18:32 

Чтобы картофель не получился сырым, его можно до запекания проварить до полуготовности.

 

 — 

 — 

captcha
 
niko 16.10.2014 12:54 

Привет всем....я согласен с вашим советом на счёт картошки..я тоже так делаю...а вообще можно духовку поставить на более маленькую температурy а уже после готовки картошки её добавить...и как я знаю рыба запекётся до корочки..Греки часто готовят фарель,кeфаль и другую морскую рыбу таким образом....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Александра 26.12.2013 16:00 

картошка получилась сырой, времени маловато для хорошей прожарки картофеля

 

 — 

 — 

captcha
 
 
лариса 18.12.2013 21:22 

Купила сегодня карпа на Новый год. Очень понравился рецепт Александра. Хотела как-то совместить рыбу с картофелем и луком, нашла то, что надо. Спасибо. В наше время гостей удивить почти невозможно, но мне хотелось бы, чтобы моё блюдо понравилось нашему гостю из Ульяновска, которого мы не видели 30 лет. Если ему понравится, ещё раз скажу спасибо Александру.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
василина 13.08.2013 12:47 

В этот рецепт ничего не нужно добавлять и карп перевернуть можно не разваливается!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
василина 13.08.2013 12:45 

Муж привез с рыбалки карпа приготовила по вашему рецепту карпа супер очень вкусно спасибо!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина 28.06.2013 17:24 

Большое спасибо автору за такой лёгкий и вкусный рецепт....)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 14.04.2013 21:35 

Спасибо за рецепт!ООООООчень вкусно получилось!))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр 24.02.2013 09:38 

Картофель веером легко нарезать положив его в столовую ложку. Вогнутость ложки не даст ему прорезаться до конца. Очень хорошо в эти разрезы вставить тонкие полоски сыра. А вот карпа нужно обязательно с одной стороны,которая сверху,надрезать поперек до хребта и чуть наискось к хвосту,сделав примерно 4 надреза. Последний надрез около головы. В эти надрезы вставить по дольке лимона вместе с кожурой,а также вместе с луком положить лимон сверху рыбы. Для того, чтобы карп не пристал к противню после того как смажете маслом на дно положите 2-3 кружочка лука. Переворачивать такого карпа не нужно. Иначе он развалится. Картофель же перевернуть можно. Духовку обязательно нагреть до 200 град. Через полчаса блюдо готово (для карпа весом примерно 1 кг). Если картофель будет немного сыроват (зависит от размера) допеките его в микроволновке. Карпа по надрезам легко можно разделить на порции. Приятного аппетита.

 

 — 

 — 

captcha
 
Галина 28.06.2013 17:27 

Александру отдельная благодарность за нарезку картофеля веером.....всё гениальное-просто!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Григорий 19.10.2012 09:44 

Понравилось блюдо с запеченным карпом и картошечкой. Спасибо жене-приготовила по Вашему рецепту. Вкусно было.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 21.12.2011 16:41 

:excl:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
крабовое мясо рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
торт клубничный рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика