мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченный карп в духовке



Добавил:  
26.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Карп очень хорошо сочетается с картофелем. Карп с картошкой приготовленный в духовке можно подавать как на обед, так и на ужин. Готовить его совсем не сложно.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Свадьба
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Картофель  — 6 Штук
  • Карп  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка, зеленый лук и укроп — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченный карп в духовке"

1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.
2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.
3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.
4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.
5. После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Запеченный карп в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 525

Похожие рецепты:

Комментарии :

Гость 21.12.2011 16:41 «Ответить

:excl:

 
Ответить
 
 
Григорий 19.10.2012 09:44 «Ответить

Понравилось блюдо с запеченным карпом и картошечкой. Спасибо жене-приготовила по Вашему рецепту. Вкусно было.

 
Ответить
 
 
Александр 24.02.2013 09:38 «Ответить

Картофель веером легко нарезать положив его в столовую ложку. Вогнутость ложки не даст ему прорезаться до конца. Очень хорошо в эти разрезы вставить тонкие полоски сыра. А вот карпа нужно обязательно с одной стороны,которая сверху,надрезать поперек до хребта и чуть наискось к хвосту,сделав примерно 4 надреза. Последний надрез около головы. В эти надрезы вставить по дольке лимона вместе с кожурой,а также вместе с луком положить лимон сверху рыбы. Для того, чтобы карп не пристал к противню после того как смажете маслом на дно положите 2-3 кружочка лука. Переворачивать такого карпа не нужно. Иначе он развалится. Картофель же перевернуть можно. Духовку обязательно нагреть до 200 град. Через полчаса блюдо готово (для карпа весом примерно 1 кг). Если картофель будет немного сыроват (зависит от размера) допеките его в микроволновке. Карпа по надрезам легко можно разделить на порции. Приятного аппетита.

 
Ответить
 
Галина 28.06.2013 17:27 «Ответить

Александру отдельная благодарность за нарезку картофеля веером.....всё гениальное-просто!!!

 
Ответить
 
 
 
Гость 14.04.2013 21:35 «Ответить

Спасибо за рецепт!ООООООчень вкусно получилось!))

 
Ответить
 
 
Галина 28.06.2013 17:24 «Ответить

Большое спасибо автору за такой лёгкий и вкусный рецепт....)))

 
Ответить
 
 
василина 13.08.2013 12:45 «Ответить

Муж привез с рыбалки карпа приготовила по вашему рецепту карпа супер очень вкусно спасибо!!!!

 
Ответить
 
 
василина 13.08.2013 12:47 «Ответить

В этот рецепт ничего не нужно добавлять и карп перевернуть можно не разваливается!!!

 
Ответить
 
 
лариса 18.12.2013 21:22 «Ответить

Купила сегодня карпа на Новый год. Очень понравился рецепт Александра. Хотела как-то совместить рыбу с картофелем и луком, нашла то, что надо. Спасибо. В наше время гостей удивить почти невозможно, но мне хотелось бы, чтобы моё блюдо понравилось нашему гостю из Ульяновска, которого мы не видели 30 лет. Если ему понравится, ещё раз скажу спасибо Александру.

 
Ответить
 
 
Александра 26.12.2013 16:00 «Ответить

картошка получилась сырой, времени маловато для хорошей прожарки картофеля

 
Ответить
 
 
Аленка 21.01.2014 18:32 «Ответить

Чтобы картофель не получился сырым, его можно до запекания проварить до полуготовности.

 
Ответить
 
niko 16.10.2014 12:54 «Ответить

Привет всем....я согласен с вашим советом на счёт картошки..я тоже так делаю...а вообще можно духовку поставить на более маленькую температурy а уже после готовки картошки её добавить...и как я знаю рыба запекётся до корочки..Греки часто готовят фарель,кeфаль и другую морскую рыбу таким образом....

 
Ответить
 
 
 
Сергей 28.05.2014 22:48 «Ответить

Спасибо за рецепт! Это было вкуснейшее блюдо с карпом, которого помайл сам. -) Карп был весом 2,2кг, потому пришлось сделать больше надрезов, в том числе и вдоль спины два. Внес тоже свою лепту - сверху положил кольца помидора(оказалось очень в тему по вкусу), вместо майонеза использовал сметану и картошку сверхом еще намазал сырным соусом Heinz. Первым делом отец сказал, что очень вкусная картошка) Картошку слегка отваривал, в духовке держал около 1,5 часа при температуре где-то 180, ничего не пригорело, картошка слегкааа сыровата, но мне такая даже больше нравится. Под карпом сделал подушку из колец лука, потому ничего не пристало. Протвень выложил фольгой.

 
Ответить
 
 
Фаина 02.06.2014 16:58 «Ответить

Потрясающе!это наверное самый вкусный карп,которого ела.картошку я предварительно чуток отварила,а дальше все по рецепту!ну безумно вкусно!спасибо.

 
Ответить
 
 
виктория 14.06.2014 17:43 «Ответить

а рыбу чистить надо

 
Ответить
 
 
виктория 14.06.2014 17:44 «Ответить

я имею в виду внутрености

 
Ответить
 
Александр 20.06.2014 15:07 «Ответить

Конечно надо...

 
Ответить
 
 
 
Марина 26.08.2014 16:19 «Ответить

Картофель получился потрясающим, а вот сам карп, из-за майонеза оказался очень жирным. В целом, рецепт мне понравился. Для себя решила в следующий раз положить меньше майонеза и внутрь карпа тоже положить картошку. Возможно она впитает лишний жир. Спасибо за рецепт! P.S. Карп пристыл вместе с луковой подушкой)))

 
Ответить
 
 
Наталья 17.09.2014 17:22 «Ответить

все просто и вкусно. Я чтобы не приставала рыба к протвиню использую фольгу. Смажте немного маслом и выкладывайте блюдо.

 
Ответить
 
 
светлана 24.09.2014 12:16 «Ответить

Виктория вы гениальней чем этот рецепт :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes:

 
Ответить
 
 
Александра 29.09.2014 13:12 «Ответить

Мне очень понравился рецепт,картофель я положила не большой было супер.

 
Ответить
 
 
niko 16.10.2014 13:03 «Ответить

В трудах Платона недавно я нашёл как делали древние греки рыбу..Но как я понял рыба морская и без косточек..Хотя вся морская рыба почти что без костей..

 
Ответить
 
 
Ирина 21.11.2014 21:52 «Ответить

Карп в духовке ,очень вкусно и полезно ,но я вместо майонеза смазываю сметаной,а в разрезы кладу дольки помидора ,и выдавливаю на карпа сок лимона'запекаю.

 
Ответить
 
 
Лидия 27.12.2014 14:47 «Ответить

спасибо, ну. очень вкусно было...!!!!!!

 
Ответить
 
 
Анюта Чуенко (Пинчук) 06.06.2015 19:07 «Ответить

надо попробывать

 
Ответить
 
 
Этот вкусный Запеченный карп в духовке вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Помните, вы всегда можете экспериментировать дома и менять классический состав рецепта. А как готовить Запеченный карп в духовке с добавлением новых ингредиентов, вы можете поделиться на нашем сайте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующем разделе сайта. Укажите простой способ, как делать Запеченный карп в духовке. Так же вы можете добавить видео вашего нового шедевра. Вот вам и замечательное хобби - домашняя кулинария!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
крабовое мясо рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
торт клубничный рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо