мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп по-чешски



Добавил:  
14.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо.

Описание приготовления:

Рецепт карпа по-чешски очень простой в приготовлении и каждому по карману:
1. Свежего карпа почистить, выпотрошить и вымыть.
2. Подготовленную рыбу смазать растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Обжарить целые зубчики чеснока, убрать со сковороды.
4. Рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
5. Подавить ложкой чеснок.
6. Из лимонов выдавить сок.
7. Смешать чеснок, миндаль, лимонный сок и половину вина.
8. Добавить соль по вкусу.
9. Натереть смесью карпа снаружи и внутри.
10. Вино смешать с водой.
11. Полить рыбу.
12. Разогреть духовку до 180 градусов.
13. Противень слегка смазать растительным маслом.
14. Выложить рыбу.
15. Запекать 30 - 40 минут.
16. Натереть сыр на крупной терке.
17. Посыпать рыбу.
18. Оставить в духовке на 5 - 10 минут, чтобы сыр растаял.
19. Рыбу достать из духовки, порезать на порционные кусочки.
20. Посыпать зеленью.
21. Украсить резаными помидорами и маслинами.
22. Подавать горячим.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Лимон — 2 Штуки
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Молотый миндаль — 2 Ст. ложки
  • Лук — 3 Штуки
  • Белое вино — 200 Миллилитров (100 гр.для маринада,100 гр.для заливки)
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сыр — 150 Грамм
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Маслины — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Карп по-чешски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила 30.03.2016 17:59 «Ответить

Откуда вы взяли фото - я знаю,но там другой рецепт, а этот не чешский рецепт: чехи могут использовать пиво, но не вино. Посыпать тмином, но не миндалем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
что приготовить из фарша и картошки в мультиварке

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
капустный пирог с жидким тестом