мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из карпа



Обновлен:  
22.05.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!

Описание приготовления:

У нас много друзей-рыбаков, которые постоянно задаривают нас свежевыловленной рыбкой. Пожалуй, самая популярная - карп. Я вообще не очень люблю эту рыбу, не ем практически ни в каком виде, и единственное исключение - это шашлык из карпа. В таком виде эта рыбка мне нравится - она получается пикантной, с хрустящей корочкой, довольно сочной и аппетитной. А главное - отталкивающий меня речной аромат отсутствует. Словом, шашлык из карпа - это конечно не деликатес, но весьма годное блюдо. Желаю удачи в приготовлении! ;)


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карп  — 2  Килограмма
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Белый перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Укроп сушеный — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Шашлык из карпа"

Шашлык из карпа - фото шаг 1
Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.
Шашлык из карпа - фото шаг 2
Выжимаем сок лимона в небольшую миску.
Шашлык из карпа - фото шаг 3
Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Шашлык из карпа - фото шаг 4
Готовим маринад — в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.
Шашлык из карпа - фото шаг 5
Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.
Шашлык из карпа - фото шаг 6
Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях — пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.
Шашлык из карпа - фото шаг 7
Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.

Оценить рецепт Шашлык из карпа:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Шашлык из карпа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт супа из шампиньонов

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
соус к рыбе из майонеза