мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каре телятины



Добавил:  
13.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Каре телятины - это очень вкусное и пикантное блюдо, подходящее для праздничного застолья или любого другого торжественного мероприятия. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления каре телятины. Приготовление можно разделить на несколько отдельных этапов. С мясом все просто, сперва оно маринуется 1 час, а затем запекается в духовке. К мясу готовится вкусный соус из зелени, уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Дополнительно я готовлю овощи на гриле. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 Грамм
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Бальзамик — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кинза — 2 Штуки (пучка)
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый — 2 Штуки
  • Перец чили — По вкусу
  • Имбирь — 1 Штука (корень 1 см)
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Каре телятины"

Каре телятины - фото шаг 1
Телятину режем по косточке. Кладем в глубокую посуду.
Каре телятины - фото шаг 2
Посолите и поперчите, оставьте мариноваться на 10 минут.
Каре телятины - фото шаг 3
Смешайте в глубокой миске: соевый соус, уксус, масло оливковое, зерновую горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), коричневый сахар.
Каре телятины - фото шаг 4
Полейте маринадом мясо, перемешайте. Оставьте на 1 час.
Каре телятины - фото шаг 5
Промойте зелень. Имбирь очистите.
Каре телятины - фото шаг 6
Кладем в блендер: кинзу, петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая оливковое масло, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.
Каре телятины - фото шаг 7
Добавляем соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и рисовый укус. Перемешиваем и кладем соус в стеклянную баночку. Ставим в холодильник.
Каре телятины - фото шаг 8
На гриле обжариваем овощи для гарнира.
Каре телятины - фото шаг 9
Обжариваем замаринованное мясо на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны.
Каре телятины - фото шаг 10
Кладем мясо в форму для запекания, поливаем остатками маринада. Готовим в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Каре телятины - фото шаг 11
К столу подавайте с соусом и овощами гриль. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каре телятины:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
мясо по французски с курицей

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как приготовить манную кашу в мультиварке