мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телятина с овощами



Добавил:  
09.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Сочетание нежной телятины и сочных овощей, на мой взгляд, просто идеальное. Приготовьте такое потрясающее блюдо своим домашним на ужин или обед, и вы удивитесь, как быстро опустеют их тарелки.

Описание приготовления:

На днях я думала, что же такое вкусненькое приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна, и нашла вот такой простой рецепт телятины с овощами. Идея запечь мясо, да еще с морковью, луком, помидорами и перцем, показалась мне отличной, поэтому я сразу же и приступила к делу. Хоть мне и пришлось потратить на приготовления этого блюда около двух часов, но мясо получилось настолько нежное и сочное, что я даже перестала думать о времени. Так что если вы хотите порадовать своих домашних простой и невероятно вкусной едой, я поделюсь с вами этим замечательным рецептом и расскажу, как приготовить телятину с овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Телятина с овощами"

Телятина с овощами - фото шаг 1
Итак, нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем его в казане или в высокой сковороде (со съемной ручкой) до легкого золотистого цвета. Затем наливаем в сковороду немного водички и отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку, готовим его под крышкой в течение 1 часа.
Телятина с овощами - фото шаг 2
Пока готовится телятина, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры, репчатый лук, чеснок и болгарский перец кубиками, морковь режем брусками.
Телятина с овощами - фото шаг 3
По истечении одного часа мы извлекаем сковороду их духовки, добавляем к мясу нарезанные овощи, лавровый лист, сахар, солим и перчим все по вкусу. Опять ставим сковороду в духовку и тушим мясо с овощами еще один часик.
Телятина с овощами - фото шаг 4
В итоге мяско получается невероятно нежное, мягкое и сочное, добавьте к нему любимый салатик, и отличный ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина с овощами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
стрелки чеснока

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
меню для пикника на природе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти