мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карбонара со сливками



Обновлен:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил.

Описание приготовления:

Как я уже сказала выше, обычно в карбонару сливки не добавляются. Однако у меня карбонара со сливками получается гораздо вкуснее, чем без них. Попробуйте и вы - возможно, такая вариация традиционной итальянской пасты вам понравится больше. Удачи в приготовлении! Кто испробовал мой рецепт карбонары со сливками - отписывайтесь в комментариях, что получилось!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Карбонара
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фетучини — 400 Грамм (Разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны)
  • Бекон — 250 Грамм (Желательно с большим кол-вом жировых прослоек.)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Жирные сливки — 1 Чашка
  • Тертый пармезан — 1 Чашка
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Черный перец — По вкусу (Грубого помола)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Карбонара со сливками"

Карбонара со сливками - фото шаг 1
Ставим варить макароны. Хорошенько измельчаем чеснок.
Карбонара со сливками - фото шаг 2
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Карбонара со сливками - фото шаг 3
Натираем пармезан.
Карбонара со сливками - фото шаг 4
В сковороде на среднем огне обжариваем бекон, как можно чаще помешиваем его.
Карбонара со сливками - фото шаг 5
В отдельную посуду выливаем сливки, туда же разбиваем яйца и хорошенько взбиваем венчиком.
Карбонара со сливками - фото шаг 6
Добавляем туда натертый сыр и молотый черный перец.
Карбонара со сливками - фото шаг 7
Готовый бекон откладываем в сторону, на отдельную тарелку.
Карбонара со сливками - фото шаг 8
В этой же сковороде, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. К этому моменту паста уже должна быть готова, отбрасываем ее на дуршлаг и выкладываем ее к луку. В пасту выливаем готовую смесь.
Карбонара со сливками - фото шаг 9
Добавляем к пасте готовый бекон и все хорошенько перемешиваем. Если паста кажется суховатой, можно добавить немного воды.

Оценить рецепт Карбонара со сливками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тата 26.11.2013 17:11 «Ответить

А бекон свежий или вяленый, компченый?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 10.04.2014 16:59 «Ответить

Я с копченым делаю, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 04.08.2014 00:40 «Ответить

Спасибо очень вкусно!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт пригтовления куриной грудки

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рыбный соус применение