мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Молочные продукты / Французские тосты с ягодным маслом

Французские тосты с ягодным маслом



Добавил:  
04.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики.

Описание приготовления:

Нежные французские тосты с необычным ягодным наполнением – завтрак, который хочется есть снова и снова.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Тосты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 450 Грамм
  • малины — 1/2 Стакана
  • ежевики — 1/2 Стакана
  • батон — 1 Штука
  • яичных желтка  — 4 Штуки
  • молока — 1 Чашка
  • сливки — 1 Чашка
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • ванили — 2 Чайных ложки
  • лимон — 1 Штука (цедра)

Количество порций: 8

Как приготовить "Французские тосты с ягодным маслом"

Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 1
1. Приготовить ягодное масло. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости.
Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 2
2. Разделить смесь пополам: в одну половину добавить малину, в другую ежевику. Взбить каждую смесь миксером на низкой скорости около 5 секунд.
Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 3
3. Выложить каждую смесь на 2 длинных листа полиэтиленовой пленки, выложенные поверх алюминиевой фольги.
Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 4
4. Свернуть фольгу в цилиндр и скрутить кончики. Положить каждый цилиндр в холодильник на 30 минут для затвердения или до готовности к использованию. Вы можете добавить немного просеянной сахарной пудрой в масло, чтобы сделать его более сладким и вкусным.
Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 5
5. Чтобы сделать французские тосты, нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В миске смешать яичные желтки, молоко со сливками, сахар, цедру лимона и ваниль. Взбить до однородности.
Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 6
6. Обмакнуть ломтики хлеба в смесь, чтобы она покрывала хлеб со всех сторон, и отставить в сторону. Повторить со всеми ломтиками хлеба.
Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 7
7. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Обжарить тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 8
8. Достать ягодное масло из холодильника. Развернуть один конец фольги и нарезать ломтиками.
Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 9
9. Положить ломтик каждого вида масла на каждый французский тост. Посыпать сахарной пудрой, при желании, затем сбрызнуть теплым кленовым сиропом.

Оценить рецепт Французские тосты с ягодным маслом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
салат бриз

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
запеченное яблоко рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти