мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустный шницель



Приготовил:  
20.07.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени.

Описание приготовления:

Если хотите сделать блюдо более сытным, то шницели можно начинить сыром. Для этого просто нарежьте свой любимый сыр пластинками около 0,5 сантиметра. При складывании листов в панировке в середину конвертика положите кусок сыра. Таким же образом можно добавлять в качестве начинки кусочки курицы или ветчины.
Такие шницели вкусно есть со свежей сметаной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Штука (6 крупных листов капусты)
  • Яйцо куриное — 6 Штук
  • Панировочные сухари — 500 Грамм
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Капустный шницель"

Капустный шницель - фото шаг 1
Для начала подготовьте капустные листы. Чтобы их проще было отделить, вырежьте кочерыжку из капусты. Теперь отделите 6 крупных листов. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда капустные листья на 2 минуты.
Капустный шницель - фото шаг 2
Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте панировочные сухари. Если у листьев твёрдое основание, слегка отбейте его (основание) молоточком. Обмакните каждый лист в яйцо, а затем в сухари. Так проделайте два раза. Сверните листы в конвертики.
Капустный шницель - фото шаг 3
В сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Когда масло раскалится, положите в него шницели, начинайте их обжаривать. С каждой стороны жарьте по 1-2 минут.
Капустный шницель - фото шаг 4
Обжаренные шницели выложите на бумажные полотенца. Оставьте их на минуту, чтобы стекло лишнее масло. Теперь выложите готовые шницели на тарелки и подавайте к столу тёплыми.

Оценить рецепт Капустный шницель:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя Ногтева 21.07.2016 21:59 «Ответить

Это прекрасная идея, а ведь капустные котлеты очень вкусные, а тут можно любую начинку внутрь положить :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
шоколадные торты в домашних условиях

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
венгерская кухня рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти