мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Шницель из капусты

Шницель из капусты



Добавил:  
25.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным.

Описание приготовления:

Шницель из капусты готовится достаточно быстро и легко. Главное, чтоб у кочана капусты были достаточно большие листья. Иначе будет не удобно делать конвертики. Если вы не особо любите жаренное, то шницель из капусты можно запечь в духовке при 220 градусах. Запекать блюдо следует около 20-30 минут, единожды перевернув.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кочан капусты — 0,5 Штуки
  • Адыгейский сыр (Панира) — 500 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Корианра — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Шницель из капусты"

Шницель из капусты - фото шаг 1
Первое что нужно сделать, это поставить вариться половину кочана капусты в соленной воде. В это время в сковородке разогреть масло, добавить карри и черный перец. Слегка их поджарить.
Шницель из капусты - фото шаг 2
Затем на сковородку выложить нарезанный слайсами адыгейский сыр.
Шницель из капусты - фото шаг 3
Обжарить сыр с двух сторон и убрать с огня.
Шницель из капусты - фото шаг 4
Сваренный кочан разделить на отдельные листья, слегка отбить каждый лист в местах сгиба и завернуть в него обжаренный сыр.
Шницель из капусты - фото шаг 5
Свернуть в конвертик.
Шницель из капусты - фото шаг 6
Далее конвертик обвалять в муке.
Шницель из капусты - фото шаг 7
Обмакнуть конвертик в смесь, сделанную из сметаны, куркумы, кориандра и соли, а затем обвалять в панировочных сухарях. Конвертик готов для жарки. Сделайте так со всеми конвертиками.
Шницель из капусты - фото шаг 8
И затем обжаривать на сковородке.
Шницель из капусты - фото шаг 9
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Оценить рецепт Шницель из капусты:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алекс Иванов 24.02.2015 10:21 «Ответить

Нет ну яйца нужны в эту смесь,ой как нужны! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
паста с помидорами рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
блюда из хека с фото